Создание личного веб-сайта

В настоящее время я пытаюсь создать личный веб-сайт, чтобы заявить о себе в Интернете. Мой план состоит в том, чтобы включить контент, такой как мое резюме, любые проекты, которые я делал самостоятельно, и ссылки на проекты с открытым исходным кодом, в которые я внес свой вклад, и так далее. Однако я не уверен, какой подход был бы лучше с точки зрения "рекламы" самого себя, поскольку это то, чем занимается этот сайт, тем более, что я разработчик программного обеспечения.

Следует ли мне использовать готовую систему и расширять ее по мере необходимости, добавляя доступные модули и настраиваемые модули, где это необходимо, или мне следует настраивать сайт и все его функции по мере необходимости? Выглядит ли персонализированный сайт лучше в глазах потенциального работодателя, который может посетить мой сайт?

Ответов (11)

Решение

Я играл с этой идеей в прошлом, но я не думаю, что это действительно хорошая идея по ряду причин. Во-первых, есть несколько мест, где можно позаботиться о большей части этого без необходимости выполнять работы или техническое обслуживание. Например, простая регистрация учетной записи connectedIn позволит вам удовлетворить большинство ваших потребностей в этом отношении. Вы можете создать там свое резюме, биографию и т. Д. И сделать его общедоступным. Другая проблема с вашим «собственным сайтом» заключается в том, что, если вы не обновляете его часто, информация становится устаревшей, и, что еще хуже, у людей нет причин возвращаться, потому что «ничего не изменилось - а это не реклама для тебя это?

Теперь, когда я все это сказал, я дам еще одну рекомендацию. Почему бы вместо этого не завести блог ?! Если у вас есть приличный опыт, почему бы не поделиться им. Готов поспорить, что это будет лучшая реклама ваших навыков, потому что:

  1. Он всегда обновляется (если вы часто публикуете)
  2. Это не похоже на то, что вы ищете для этого работу, но ваш (будущий) работодатель или их разработчики все равно проверят это, чтобы лучше понять вашего персонажа.
  3. Добавление чего-либо в свое резюме не означает, что вы можете это сделать. Я не говорю, что вы будете лгать о своих навыках :-), но нет никаких аргументов в пользу ваших способностей, когда вы пишете статьи об этом материале, получаете комментарии и отзывы, и, что еще лучше, узнаёте ЕЩЕ БОЛЬШЕ о своих увлечениях.

Лучше всего то, что вы можете вести свой блог из выбранного домена, а также указывать на свое резюме, которое хранится в LinkedIn. Просто идея ...

Это мои две копейки - надеюсь, это поможет вам принять решение!

Красиво выглядящий, стандартный, готовый, готовый веб-сайт может быть более впечатляющим, чем плохо сделанный, сломанный, скомпонованный, неполный веб-сайт. Возможно, начните с чего-нибудь "готового", но красивого, сделайте это простым, профессиональным, а затем, в конечном итоге, добавите больше настраиваемых функций, стиля и контента. Потенциальные работодатели могут захотеть увидеть, что вы способны повторно использовать проверенные и проверенные решения вместо того, чтобы пытаться создавать все с нуля.без уважительной причины. Или вы можете потратить время на объединение отличных компонентов во что-то даже лучшее, чем сумма частей, о чем подробно говорит Джефф Этвуд в подкастах Stack Overflow. Stack Overflow - хороший пример написания большого количества нестандартного кода, но в сочетании с некоторыми из лучших технологий / виджетов Web 2.0 и т. Д. во что-то связное, вместо того, чтобы пытаться доказать, что они могут реализовать x / y / z с нуля.

(С другой стороны, создать собственную систему входа в систему, блог или фотогалерею - это действительно весело. Если вам это действительно нравится, и вы хотите многому научиться или создать что-то новое и необычное, тогда дерзайте!)

Вот что я сделал (или делаю сейчас). Во-первых, для начала используйте готовое решение. В моем случае я использовал BlogEngine.NET, который был с открытым исходным кодом и легко настраивался. Это позволяет мне как можно быстрее размещать контент на моем сайте. Теперь я могу продолжать использовать BlogEngine.NET и изменять внешний вид своего сайта, чтобы придать ему больше индивидуальности, или я могу начать развертывание собственного решения. Однако я еще не нашел требования, которое дало бы мне повод тратить время на создание собственного решения. Скорее всего, вы тоже этого не сделаете.

Если вы веб-разработчик, я бы выбрал собственный сайт, но если вы уделяете больше внимания настольным приложениям или серверным технологиям, я думаю, что нестандартная система подойдет.

Я не думаю, что это имеет значение, если ваш сайт явно использует фреймворк или другое «общее» решение. Настоящий вопрос в том, "хорошо ли, со вкусом?" Если вы используете нестандартное решение, вам следует уделить время и обратить внимание на детали при его настройке, как если бы вы создавали его с нуля.

В качестве альтернативы, если вы ищете отличный опыт обучения и что-то, на что можно потратить много свободного времени - напишите это самостоятельно. Но знайте, что вы заново изобретаете колесо, и принимайте его.

редактировать

Недавний пост от 37Signals, Gearheads этого не понимает , действительно резюмирует хороший момент о том, чтобы сосредоточиться не на технических деталях, а на «содержании и сообществе».

Помогает разместить свое резюме в Интернете, я получаю много писем от людей, которые попали в мое резюме через гугл. Однако я согласен с ColinYounger в том, что вы, вероятно, получите больше отдачи от LinkedIn.

Мой совет: если вы хотите потратить время на ИЗУЧЕНИЕ CMS или чего-то еще, чтобы улучшить себя, то почему бы не сделать свой первый проект на одной из них своей домашней страницей?

Может быть, расскажите нам о «функциях», которые вы хотите иметь на личной домашней странице? За исключением ссылки на резюме в формате HTML и, возможно, некоторых ссылок на то, что вам нравится, не совсем уверен, какими будут функции домашней страницы ...

Это действительно зависит от:

а) какие услуги вы предоставляете

б) каков ваш уровень навыков, когда дело доходит до веб-дизайна / разработки

Если вы в первую очередь разработчик веб-приложений, то запускать готовый продукт или откровенно использовать DreamWeaver для его разработки, возможно, не так уж и умно - или, может быть, ваши клиенты недостаточно искусны, чтобы это заметить?

Точно так же, если вы в первую очередь веб-дизайнер, вероятно, будет хорошей идеей создать свой собственный веб-сайт.

Просто как побочный вопрос и продолжение моего комментария о «путешествии эго»: почему вы считаете, что что-то в сети «правда»? Печатные материалы IME, хотя и не обязательно точные, имеют тенденцию быть немного менее, эээ ... преувеличенными, чем веб-материалы.

А те, кто отвечает \ смотрят, когда-нибудь нанимают? Я бы не стал гуглить кандидата. Я мог бы искать респондента в поисках эгоизма, но игнорировал бы резюме.

Возвращаясь к OP, я бы посоветовал вам ПОКАЗАТЬ, в чем вы хороши - участвовать в проектах с открытым исходным кодом и размещать сообщения на их форумах, ссылаться на проекты, о которых вы можете публиковать подробности, и в целом попытаться показать, какой вы хороший сотрудник. может быть. Просто сказать мне, что вы хорошо разбираетесь в [вставьте сюда последнюю тенденцию], значит неуместно.

Я пришел к выводу, что лучший способ рекламировать себя - это размещать там качественный контент. Если вы напишете о технологии, в которой у вас есть опыт, возможно, создадите несколько руководств, и если вы будете делать все это достаточно часто, это покажет некоторый авторитет в выбранной вами области работы.

Одно только это - одна из лучших рекламных объявлений. Однако вы также хотите проявить страсть. А в Интернете это можно показать по тому, насколько тщательно сделан ваш сайт (это не обязательно должен быть супер-отличный пользовательский интерфейс или что-то в этом роде), но он должен быть аккуратным, чистым и профессиональным. Неважно, готов ли он из коробки или изготовлен по индивидуальному заказу.

В любом случае вам придется немало потрудиться, чтобы он выглядел хорошо.

Wordpress может удовлетворить ваши потребности для более простого сайта-портфолио.

Вы можете настроить «статические» страницы Wordpress для контактной информации, различных портфолио, резюме и т. Д. Это также даст вам блог, если вы захотите это сделать.

Wordpress действительно дает вам возможность «скрыть» часть ведения блога и использовать его в основном как более простую CMS. Например, ваш корневой URL-адрес example.com может указывать на статическую страницу WP, а example.com/blog - на фактические страницы блога.

Если вы самостоятельно размещаете Wordpress на своем собственном домене (что я действительно рекомендовал бы вместо того, чтобы проходить через wordpress.com), вам будет несложно настроить несколько поддоменов для дополнительного контента. Например, downloads.example.com может содержать фактические загрузки для проектов, которые вы разработали, связанные со страниц портфолио Wordpress. Точно так же, если вы много работаете в Интернете, на субдомене, таком как lab.example.com или samples.example.com, могут быть размещены различные статические (или динамические) страницы, на которых вы показываете изолированные страницы, которые не находятся под контролем Wordpress.

Однако имейте в виду, что вам нужно, чтобы ваша страница выглядела хорошо. Небрежно выглядящий сайт может отпугнуть потенциальных клиентов, даже если вы не собираетесь выполнять для них какую-либо работу в Интернете.

Изобретать колесо - не самая лучшая идея при создании личного сайта. Создание собственной CMS - это весело и в какой-то мере есть чем похвастаться, но не так много функций, на создание которых у вас не будет времени, и всех дыр в безопасности, которые у вас не будет времени исправить.

Гораздо лучше выбрать хороший, хорошо зарекомендовавший себя движок, создать собственную тему и внести в нее один или два модуля: вы будете писать код, который можете показать как образец кода, и в то же время создать что-то полезное. .

Знание CMS с открытым исходным кодом - хороший навык практически для любой работы: когда ваш босс говорит - эй, нам нужен сайт с тремя пейджерами для клиента / продукта / человека X за 10 часов, вы можете сказать - без проблем.