Раздражение макета окна Visual Studio 2008

У меня странная проблема с Visual Studio 2008. Каждый раз, когда я запускаю его, проводник решений имеет ширину около дюйма. Как будто он не может вспомнить настройки макета.

Каждое незакрепленное окно находится на своем месте. Но если я закреплю окно, его позиция будет сохранена, но при загрузке его размер будет сброшен до очень узкого (около дюйма).

Я никогда не сталкивался с этим раньше, и это довольно раздражает. Любые идеи?

То, что я пробовал:

  • Сохранение, а затем повторная загрузка настроек через Импорт / Экспорт.
  • Сброс всех настроек среды через Импорт / Экспорт.
  • Окно -> Сбросить макет окна.
  • Комбинация перезагрузки после изменения вышеперечисленного.
  • Установил SP1. Без улучшения

ни один из них не изменил поведение закрепленных окон. (Кроме того, никаких других запущенных экземпляров точно не будет ..)

Я использую два монитора, но у меня была эта установка на трех разных рабочих станциях, и я впервые сталкиваюсь с ней.

Ответов (3)

Решение

У меня такая же проблема. Оказалось, что если окно VS не было развернуто, оно было действительно маленьким. Так что после того, как не-максимизированное стало шире, проблема исчезла.

Возможно, вы закрываете Visual Studio, пока еще жив какой-то другой экземпляр. Настройки последнего закрытого экземпляра будут применены.

Иногда я получаю эту и другие ошибки, связанные с макетом / шрифтами / раскраской и т. Д. Я обнаружил небольшую хитрость: используйте Инструменты -> Настройки импорта и экспорта, экспортируйте текущие настройки, как только вы все настроите, как хотите, затем закройте и снова откройте Visual Studio и выполните импорт. Надеюсь, это с вами разойдется.

В 2005 году было несколько небольших ошибок при просмотре панелей свойств проекта / решения, когда обозреватель решений не находился в положении по умолчанию, закрепленном в левой части экрана - я не знаю, изменилось ли это в VS2008, но вы можете захотеть положи его туда и посмотри.

Теперь, когда мы получим достойную поддержку MultiMonitor ?!