Как вы обрабатываете журнал аудита с помощью SSRS?

У меня есть несколько отчетов в SQL Server Reporting Services 2005, для которых мне нужно вести журналы аудита. Журнал аудита должен включать в себя, кто какие отчеты запускал и с какими параметрами. Я не могу использовать проверку подлинности Windows.

Как лучше всего регистрировать эту информацию?

Ответов (5)

Решение

Предыдущие комментарии не соответствовали точности того, что вы можете извлекать данные из таблицы ReportServer ExecutionLog в SQL Server 2000/2005 или таблицы ExecutionLogStorage в SQL Server 2008. Если вы используете аутентификацию на основе форм для доступа к отчетам вместо аутентификации Windows, тогда вы, вероятно, передаете какой-то уникальный UserID, CompanyID, CustomerID или другое значение в качестве параметра в своих отчетах. В этом случае встроенная таблица уже фиксирует параметры. Если вы не передаете уникальный идентификатор пользователя в качестве параметра, вам, вероятно, придется полагаться на ведение журнала выполнения отчетов в самом приложении.

Взгляните на таблицу ExecutionLog в базе данных ReportServer. Он содержит информацию о том, кто запускал какой отчет и с какими параметрами.

Я не уверен, как это будет работать без аутентификации Windows, так как у него не будет возможности узнать, кто какой отчет запускает.

По памяти SSRS имеет встроенное ведение журнала именно для этой ситуации.

Не могли бы вы поделиться информацией о своем методе аутентификации?

MS предоставляет несколько образцов отчетов, которые включают все необходимое для начала работы.

Для SSRS 2005 http://www.codeplex.com/MSFTRSProdSamples/Wiki/View.aspx?title=SS2005!Server%20Management%20Sample%20Reports&referringTitle=Home

Еще много примеров отчетов. http://www.codeplex.com/MSFTRSProdSamples/

Если вы используете настраиваемое расширение безопасности, вы все равно сможете получить всю необходимую информацию из таблицы ExecutionLog. Если, конечно, все ваши пользователи не используют общий вход в систему, и в этом случае вам, вероятно, придется пересмотреть свою архитектуру, в зависимости от важности журнала аудита.