Как отлаживать JavaScript в Visual Studio 2005?

Я только что видел, как это упомянуто в вопросе о переполнении стека Лучший редактор WYSIWYG CSS, и не знал, что это можно сделать. Я новичок в Visual Studio, как вы это делаете?

Есть ли отдельный отладчик для JavaScript? Я знаю, как работать с ним для страниц кода программной части ... Обычно я использую Firebug для отладки кода JavaScript.

Я использую Visual Studio 2005 .

Ответов (11)

Решение

Я предпочитаю использовать Firebug для проектов, в которых я не могу использовать Visual Studio 2008 .

У TechRepublic есть хорошее представление - см. Visual Studio 2008 упрощает отладку JavaScript .

В проектах Visual Studio 2008 ASP.NET по умолчанию включена отладка. Вы можете установить точки останова в файле .js, пока проект веб-сайта / веб-приложения выполняется на сервере отладки ASP.NET.

В Internet Explorer выберите Просмотр -> Отладчик сценариев -> Открыть . Это должно сработать.

Для отладки в Visual Studio 2005 убедитесь, что флажок «Отключить отладку сценариев» снят. Затем загрузите свою веб-страницу в Internet Explorer. В меню отладки в Visual Studio 2005 выберите «Присоединить к процессу» и выберите экземпляр Internet Explorer, в который загружена ваша веб-страница.

В качестве альтернативы, команда Firebug работает над «облегченной» версией, которую вы можете включить либо как скрипт на свою страницу, либо запустив его через букмарклет из вашего браузера. Он не предоставляет полный отладчик, который предоставляет Firebug, но дает вам консоль и командную строку, из которых вы можете проверять переменные и записывать данные в консоль.

Обычно вы знаете, где возникают проблемы, поэтому вы можете установить точку останова в своем коде JavaScript, поместив ключевое слово «debugger;». в строке кода JavaScript (очевидно, без кавычек), чтобы установить точку останова.

Когда вы доберетесь до него в Internet Explorer, он спросит вас, хотите ли вы отладить, и предложит вам выбрать отладчик из списка. Надеюсь, вы увидите Visual Studio в этом списке (как новый экземпляр, так и текущую версию). instance) - если вы используете Firefox с Firebug , он автоматически остановит выполнение в этой строке, и вы окажетесь в отладчике Firebug, а не в Visual Studio.

Вам нужно сделать следующее, чтобы настроить Internet Explorer для этого - из Internet Explorer следуйте этому пути меню: Инструменты > Свойства обозревателя > Вкладка «Дополнительно > Снимите флажок «Отключить отладку сценариев».

Да, использование Microsoft Script Editor - вариант, если у вас установлен Office XP или Office 2003. В IE снимите флажки «Отключить отладку сценария» (Internet Explorer) и «Отключить отладку сценария» (другое).

Перезагрузите IE. В меню «Просмотр» появится новый пункт «Отладка сценария», выберите «Открыть». Вам будет предложено выбрать VS2005 или новый экземпляр Microsoft Script Editor, выберите его и попробуйте.

Изменить: попробуйте эту ссылку для учебника

Вы можете установить точку останова в JavaScript в Visual Studio 2005, но помимо отладки, которая должна быть включена в Internet Explorer, вы можете установить точку останова только в файле .js. Вы не можете отлаживать какой-либо встроенный код JavaScript.

У меня также иногда возникают проблемы при попытке отладки кода JavaScript при использовании метода процесса присоединения для перехода в режим отладки. Обычно я использую зеленую стрелку «Начать отладку». Вы будете знать, что ваш код остановится на точке останова в вашем файле .js, если значок точки останова (по умолчанию Burgandy Circle) будет заполнен. Если он не заполнен, вы никогда не остановитесь на этом.

Наконец, убедитесь, что в настройках конфигурации ASP.NET включена отладка .

Просто убедитесь, что у вас не установлен флажок «Отключить отладку сценариев», и просто нажмите F5, чтобы начать отладку в VS2005 или 2008.

Я также хотел бы отметить, что если у вас есть ваш JavaScript внутри страницы .aspx, вам нужно будет найти его с помощью скрипта explore. Однако, если он у вас есть в отдельном файле .js, вы можете просто поставить на него точку останова, как и любой файл .cs.

Обычно я использую Firebug для отладки JS.

Если вам не нужно отлаживать в IE, нет необходимости прекращать использование Firebug. Он работает с JavaScript на страницах ASP.NET так же хорошо, как и с любым другим типом страниц.

Отладка JavaScript в Visual Studio - это нормально, но действительно не может конкурировать с полным спектром клиентской информации, которую собирает Firebug.

Отладка клиентского кода JavaScript в Visual Studio 2005:

Добавьте следующий код в начало кода JavaScript:

debugger

См. Раздел Отладка клиентского JavaScript в Visual Studio 2005 .