Очень медленное слияние с Subversion 1.5 (и 1.4 Server)

Я локально переключился с Subversion 1.4 на 1.5, наш сервер по-прежнему работает 1.4. С тех пор каждое слияние требует времени на выполнение. То, что заняло всего пару секунд, теперь составляет около 5-10 минут (или больше). Нет разницы между клиентом командной строки и черепахой (поэтому мы говорим о версиях для Windows).

Есть ли у кого-нибудь еще это странное явление?

Ответов (4)

На прошлых выходных мы провели некоторый анализ производительности при слиянии и обнаружили две серьезные проблемы с производительностью. Одно из них было очень специфичным для Windows и делало ввод-вывод диска при слиянии намного медленнее, чем необходимо, а другое было связано с типом используемых сетевых подключений. (Слишком мало повторного использования существующих знаний)

Эти и некоторые другие исправления, которые еще больше улучшают производительность слияния, будут доступны в Subversion 1.5.3, который, как ожидается, будет выпущен к концу этой недели.

[Изменить: это повышение производительности находится в пути кода, который предполагает, что ваш сервер 1.5+]

У нас были проблемы при попытке добавить большое количество файлов в репозитории через клиент, которые, как я предполагаю, создавали потерянные процессы на сервере, когда мы убивали сбойный клиент. Нам также пришлось убить серверные процессы и перезапустить службу Subversion (мы запускаем SVN как службу Windows). Наша машина SVN выделена, поэтому мы просто перезагрузили коробку, и все вернулось к норме.

SVN 1.5 представил концепцию автоматического отслеживания слияния, хотя я думал, что для этого требуются сервер и клиент версии 1.5. См. Подробности в примечаниях к выпуску Apache Subversion 1.5 .

Обновление до 1.5.3 (когда оно выйдет) значительно ускорит ваши слияния.