Отладка JavaScript в Internet Explorer и Safari

В настоящее время у меня действительно нет хорошего метода отладки JavaScript в Internet Explorer и Safari . В Firefox можно использовать Firebug в регистрации функций и командной строки функции . Однако это не помогает мне, когда я перехожу в другие браузеры.

Ответов (9)

Решение

Для Safari вам необходимо включить меню «Разработка» в настройках (в Safari 3.1; см. Запись в FAQ по разработке Apple Safari ) или через

$ defaults write com.apple.Safari IncludeDebugMenu 1

в терминале Mac OS X. Затем в меню «Разработка» выберите «Показать веб-инспектор» и щелкните ссылку «Консоль». Ваш скрипт может писать в консоль, используя window.console.log.

Для Internet Explorer Visual Studio - действительно лучший отладчик сценариев, но отладчик сценариев Microsoft подойдет, если у вас нет Visual Studio. В этом посте в блоге группы разработчиков IE вы узнаете, как установить его и подключиться к Internet Explorer.

Internet Explorer 8 выглядит так, как будто у него будет очень модный отладчик сценариев, поэтому, если вы действительно любите приключения, вы можете установить бета-версию Internet Explorer 8 и попробовать ее.

В сообщении в блоге IE Отладка сценариев в Internet Explorer» объясняются различные варианты отладки сценариев в Internet Explorer.

Вот FAQ для разработчиков Apple по отладке JavaScript в Safari.

Это Firebug Lite, о котором говорил @John, который работает в IE, Safari и Opera.

Теперь существует Firebug Lite, который работает в других браузерах, таких как Internet Explorer, Safari и Opera. У него ограниченный набор команд, и он не так полнофункциональн, как версия в Firefox.

Если вы используете ASP.NET в Visual Studio 2008 также будет отлаживать JavaScript в Internet Explorer.

Safari 3.0 и 3.1 включают отладчик Drosera JavaScript, который можно включить на Mac, следуя инструкциям по этой ссылке. Также есть Safari Web Inspector ..

В Visual Studio 2005 есть Script Explorer (в меню «Отладка»> «Windows»). Он показывает дерево всех скриптов, которые в настоящее время можно отлаживать. Раньше я взламывал отладчик через меню IE View> Script Debugger, но обнаружил, что Script Explorer - это более быстрый способ получить то, что я хочу.

Safari 3.1 не требует каких-либо волшебных настроек командной строки - на вкладке «Дополнительно» окна настроек есть флажок «Разрешить разработку». Тем не менее, если вы можете использовать ночные сборники webkit ( http://nightly.webkit.org ), вам, вероятно, лучше это сделать, поскольку инструменты разработчика значительно улучшены, и вы можете более легко отправлять отчеты об ошибках, запрашивая функции, которые вам нужны. : D

Лучший метод, который я использовал для отладки JavaScript в Internet Explorer, - это редактор сценариев Microsoft . Отладчик полнофункциональный и очень простой в использовании.

В статье ниже рассказывается, как установить редактор сценариев Microsoft и настроить его.

КАК: Отладка JavaScript в Internet Explorer

для Safari, извините, нет ответа ...

Полную документацию по отладке в Safari см. В главе « Отладка» Руководства пользователя Safari для веб-разработчиков . (По большей части это тот же API, что и Firebug.)

В IE вы можете использовать IE Dev Tools , но я предпочитаю Firebug Lite, как упоминали другие.