Visual Studio и два / несколько мониторов: как оптимизировать использование мониторов?

Ultramon - отличная программа для двух мониторов (растягивание экрана на мониторы), но мне было интересно, есть ли способ сделать что-то в Visual Studio, например, открыть одну вкладку кода на одном мониторе, а вторую вкладку кода - на втором монитор с запущенным только одним экземпляром Visual Studio?

Или есть какие-то другие предложения, как получить максимальную отдачу от двух мониторов и Visual Studio?

Ответов (11)

Решение

Лично у меня окна настроены так, что один из моих основных мониторов, у меня есть главный монитор визуальной студии, поэтому мое окно кода, развернутое, с только пристыкованной панелью инструментов слева. Это означает, что окно кода занимает как можно больше места, при этом левый край кода находится близко к середине экрана, куда естественно смотрят мои глаза. Мой основной монитор - это широкий экран, поэтому я считаю, что он дает мне более чем достаточно места для моего кода.

На моем дополнительном мониторе есть второе окно, которое содержит окна инструментов, которые я использую. Итак, у меня есть обозреватель решений, список ошибок, список задач (// todo: comments), окно вывода, результаты поиска и т. Д. - все они занимают столько места на моем дополнительном мониторе, сколько им нужно.

При отладке обозреватель решений перемещает основной монитор, и его место занимают окна часов, авто и локальных переменных.

Я считаю, что это дает мне очень большую область для написания кода и действительно помогает использовать все эти дополнительные окна, давая им больше места, чем обычно.

Обновление: в ответ на все, что говорят об использовании второго монитора для документации или запуска приложения, я полностью согласен и забыл упомянуть, как я это делаю. Я часто использую PowerMenu, чтобы добиться этого. Обычно я могу щелкнуть правой кнопкой мыши любое окно и установить Always On Top. Итак, пока я отлаживаю, я хочу видеть свое окно вывода, но затем, если мне нужно обратиться к какой-либо документации, я просто перехожу в Mozilla (на втором мониторе), устанавливаю его поверх и возвращаюсь в визуальную студию. Я считаю, что это позволяет мне управлять окнами инструментов, не меняя их много, или не занимая ценное место в окне кода.

Вы можете попробовать щелкнуть файл правой кнопкой мыши в обозревателе решений, открыть с помощью, а затем найти devenv.exe. Это откроет его в новом экземпляре VS. Кроме того, он сохраняет devenv как один из ваших вариантов по умолчанию в будущем, поэтому вам не нужно все время искать devenv. Не красиво, но вариант.

Я считаю, что окно определения кода абсолютно бесценно, если его открыть на другом моем мониторе. Когда курсор перемещается по названию типа в вашем редакторе, другое окно показывает его определение.

одна вкладка кода открыта на одном мониторе, а вторая вкладка кода открыта на втором мониторе с запущенным только одним экземпляром Visual Studio

вы можете просто перетащить вкладку за пределы VS на другой экран.

нравится

Для отладки с графическим интерфейсом очень хорошо иметь возможность запускать приложение на одном экране и иметь отладчик на другом экране. Это одно из самых практических применений.

Но на самом деле это зависит от того, какое приложение вы разрабатываете, например, нужно ли вам отслеживать дескрипторы открытых файлов, журналы и т. Д.

Когда у меня впервые появились два монитора, я хотел сделать то же самое, что и вы, использовать все пространство для визуальной студии, но я думаю, вы пришли к пониманию, что лучше всего держать VS на одном мониторе, а второй монитор использовать для документации, внешних ресурсов и т. д. Поначалу вы об этом не подумаете, но все мелочи, такие как возможность максимизировать другие ресурсы, не скрывая при этом ваш код, - отличная особенность.

У меня три монитора, поэтому я обычно использую такую ​​конфигурацию:

  • Левый монитор: документация / электронные книги.
  • Средний монитор: код / ​​отладка
  • Правый монитор: тестовое приложение / прокрутка файлов журнала (при необходимости)

Обычно это работает очень хорошо, и, поскольку мониторы довольно большие, мне редко нужно использовать тестовое приложение в полноэкранном режиме, поэтому для моих окон tail -f достаточно места.

Я также использую AutoHotkey для назначения горячих клавиш, которые переключаются на самые важные окна, такие как Firefox или мой сеанс SSH. Таким образом, я могу просто использовать горячую клавишу для доступа к ним, когда это необходимо.

Левый монитор на самом деле представляет собой отдельный компьютер под управлением Linux, а клавиатура / мышь используется совместно с Synergy, поэтому у меня открыто несколько электронных книг или страниц документации, по одной на каждом виртуальном рабочем столе ... Я могу переключаться между документацией, перемещая мышь влево и с помощью сочетания клавиш.

У меня VS на моем левом мониторе и графическом интерфейсе / рабочем окне справа. Однако, если вы хотите, чтобы закодированные вкладки открывались на каждом мониторе, вы можете использовать опцию UltraMon, чтобы развернуть окно на обоих мониторах, а затем перетащить кодовую страницу так, чтобы она образовала разделитель. Затем вы выравниваете этот разделитель с разрывом в мониторах.

Я делал это раньше, просто чтобы проверить это. Неплохая установка.

Три монитора - все 1600х1200

  • Слева: электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, SQL Server Management Studio, удаленные рабочие столы на серверы
  • В центре: VisualStudio - возможно, несколько экземпляров - развернутый, обозреватель решений и обозреватель команды закреплены справа, ошибки / вывод закреплены внизу, другие автоматически скрываются
  • Справа: веб-браузеры - отладка приложений и нормальная работа в Интернете, ADUC (при необходимости)

Другие приложения перемещаются в зависимости от того, над чем я работаю и насколько загружены мониторы, а также от взаимодействия между открытым приложением и тем, для чего мне нужна от него информация.

У меня есть три монитора, настроенных так, что Visual Studio работает в полноэкранном режиме на среднем мониторе, на правом мониторе настроены все окна инструментов, а на левом мониторе настроены для браузера, справки, SSMS, электронной почты и т. Д.

Работает хорошо, за исключением случаев, когда мне нужно удаленное подключение, поэтому у меня есть отдельная экспортированная конфигурация, чтобы вернуть окна инструментов обратно в Visual Studio, и еще одну, чтобы настроить их резервное копирование для нескольких мониторов.

Хотя я использую StudioTools для других целей, у него есть опция «Оторвать редактор», с помощью которой вы можете «оторвать» файл от окна и изменить его размер. Находите это весьма полезным