Отображение моих пользовательских ключей в Debian

У меня есть клавиатура Microsoft с рядом нестандартных кнопок, таких как «Почта», «Поиск», «Интернет / Домой» и т. Д.

Было бы неплохо иметь возможность связать эти ключи, чтобы они выполняли произвольные программы.

Кто-нибудь знает, как это сделать в Debian Etch?

Ответов (5)

Решение

Я не могу сказать наверняка, потому что я не использую Debian, но если вы используете Gnome, самый простой способ - запустить gnome-keybinding-properties (Система> Настройки> Сочетания клавиш)

Вместо того, чтобы вводить сочетание клавиш, например Ctrl+ M, нажмите кнопку на клавиатуре.

Если вы предпочитаете делать это через командную строку или в другом окружении рабочего стола, это может помочь: Необычные клавиши и клавиатуры.

Я использовал Gizmo Daemon для своего PowerMate под Debian - он также поддерживает необычные клавиши клавиатуры (хотя я не пробовал его для этих клавиш). Взломать gizmod, чтобы заставить его делать то, что я хотел, было довольно легко.

Гизмо Демон

Есть несколько способов сделать это, самый простой - это прикосновение к клавиатуре , которое, вероятно, доступно в репозиториях Debian. Руководство пользователя находится здесь . Однако есть вероятность, что ваша клавиатура не будет работать с ним.

Запуская Debian, у меня была такая же проблема. Я запустил xev и посмотрел, какой код возвращают эти ключи. Microsoft любит немного нарушать стандарты, поэтому некоторые мультимедийные клавиши просто не работают. Но те, которые это сделают, вернут код ключа. Затем напишите сценарий с xmodmap для правильного сопоставления этих ключей.

В Gentoo Wiki есть отличная документация о том, как это сделать.

Я поместил свой скрипт xmodmap в ~ / .kde / Autostart /, потому что я использую kde, но вы можете так же легко поместить его в свою домашнюю папку и получить его исходный код .bashrc или .profile.

После того, как вы сопоставили коды клавиш, вы можете назначить эти клавиши для определенных действий в среде рабочего стола.

Если вы хотите сделать это вручную, вы можете отредактировать ~ / .xmodmap и использовать xmodmap ~ / .xmodmap для применения изменений.