Quickbooks: добавление отрицательного значения в счет-фактуру с помощью QBDSK

Есть ли способ добавить позицию, содержащую отрицательную сумму, к существующему счету-фактуре?

Я использую QBSDK7 и QB Enterprise. (и если это имеет значение .Net 3.5)

Что мы пытаемся сделать, так это автоматизировать способ создания счетов. Мы уже используем время сотрудника и применяем его к правильным счетам-фактурам, но когда мы переходим к добавлению кредитов (просто отрицательная сумма в строке счета-фактуры), используя

InvoiceLineMod.Amount.SetValue(-1234)

происходит сбой с ошибкой "Транзакция должна быть положительной"

Я также попытался добавить элемент обслуживания с отрицательной суммой и дать ему положительное количество, и я получил тот же результат.

Это кажется такой простой задачей, поскольку мы делали это вручную в течение последних 10 лет. Я предполагаю, что это искусственное ограничение.

Некоторые моменты, которые следует учитывать: Кредитовые авизо бесполезны, поскольку нам нужно отображать точные данные о сокращении на той же странице.

В большинстве случаев у нас пока нет платежей.

Это необходимо сделать до наложения ретейнеров.

Любая помощь будет принята с благодарностью.

Ответов (3)

Иногда нашему приложению приходится корректировать счет с отрицательным числом. Мне удалось добавить отрицательные позиции, используя следующий код. Я должен установить количество и ставку, вместо того, чтобы устанавливать сумму.

IInvoiceLineAdd ila = ia.ORInvoiceLineAddList.Append().InvoiceLineAdd;
ila.ItemRef.ListID.SetValue(GetQBID(JobKey));
ila.Desc.SetValue("Adjustment");
ila.Quantity.SetValue(1);
ila.ORRatePriceLevel.Rate.SetValue(-1.00);

Можете ли вы показать полный код, который вы используете для изменения счета? Можете ли вы также показать точное сообщение об ошибке, которое вы получаете?

Это является возможным, хотя вам нужно убедиться , что вы используете Дисконтную деталь как ваш ItemRef типа (а служба товар не будет работать ), и вы должны убедиться , что сделка в целом для положительной суммы .

Quickbooks не позволяет выставлять счет с отрицательным балансом. Если вы попытаетесь сделать это через пользовательский интерфейс, вместо этого вам будет предложено создать кредитовое авизо. (И наоборот, если вы попробуете это с кредитным авизо.)

Вы можете ввести отрицательные количества и / или цены в отдельные позиции, но общая сумма счета должна быть> = 0, иначе он не будет проводиться (т. Е. Добавлять другие позиции, которые компенсируют отрицательные суммы).

Решение - использовать кредитовые авизо. Обработка на стороне клиента будет более сложной, но это единственный выбор с Quickbooks.