Для чего используются патчи в SVN?

Я предполагаю, что это позволяет вам «сохранить» процесс слияния, чтобы я мог создать патч для какого-нибудь проекта с открытым исходным кодом и отправить патч, чтобы им не приходилось обрабатывать слияние самостоятельно?

Когда и как вы будете использовать патчи в SVN?

Ответов (2)

Решение

патчи (унифицированные файлы различий в svn) используются в различных ситуациях:

  1. У вас нет доступа к фиксации, но у вас есть некоторые изменения в проекте, которые вы хотите включить. В этом случае вы создаете патч из ваших модификаций и отправляете файл патча тем, у кого есть доступ к фиксации. Конечно, это не означает, что они зафиксируют ваш патч, но им это легче сделать.
  2. У вас есть модификации, которые вы пока не хотите фиксировать. Затем вы отправляете файлы исправлений другим пользователям, чтобы они могли просмотреть ваши изменения и прокомментировать их.

Есть и другие ситуации, когда файлы исправлений полезны, но они наиболее специфичны для проектов.

Без использования файлов исправлений вам придется отправлять все измененные файлы целиком, что обычно приводит к гораздо большему (zip) файлу.

И, конечно же, можно применить файл исправления к рабочей копии, которая уже имеет свои собственные модификации - если вы отправите целые файлы, эти локальные изменения будут перезаписаны.

Патчи используются людьми, у которых нет прямого доступа к репозиторию SVN. Они отправляют его одному из пользователей SVN, и он / она может или не может объединить его в репозиторий SVN.