Насколько зрелым является SDL для iPhone?

Какое-то время я думал о том, чтобы портировать одну из моих любимых классических компьютерных игр, The Ur-Quan Masters (также известную как Star Control 2 ), на iPhone. UQM использует SDL для всей своей графики, звука, ввода и других игровых вещей, и, похоже, есть порт SDL для iPhone, но на данный момент он не выглядит очень зрелым.

Кто-нибудь тестировал SDL-порт iPhone? Насколько хорошо это работает? Какие проблемы я могу ожидать при использовании этого проекта, который уже является кроссплатформенным кодом для iPhone?

Если SDL не подходит, может ли кто-нибудь порекомендовать альтернативную структуру, которая позволит устранить разрыв между SDL и собственными библиотеками, такими как OpenGL ES и Core Audio? Или кодирование для этих фреймворков - лучший вариант?

Изменить , чтобы добавить: Вот ссылка на ветке форума на UQM форуме о делать порт iPhone.

Ответов (2)

Решение

ОБНОВЛЕНИЕ
Этот ответ действительно устарел, поэтому вы можете прекратить его голосование!

Я больше не использую SDL для разработки iPhone, потому что он не подходит для модели iPhone. например, SDL настаивает на владении main (), аудиоподсистема не знает об AudioSessions, трудно уловить изменения ориентации просмотра и т. д. Было приятно видеть знакомое лицо, но в итоге SDL привнес больше проблем, чем решил .

Ответ 2009 г.
Версия svn у меня работает хорошо.

У меня была одна проблема, и это был сбой atexit(SDL_Quit) .

Поэтому я отключил очистку.

К тому же имена библиотек неразумны, но вы можете это изменить.

Самым сложным для меня было перенос моего кода SDL на SDL-1.3 и перенос моего кода OpenGL на OpenGLES.

OpenGLES работает так, как и следовало ожидать, акселерометр отображается как 3-х осевой джойстик, и звук хороший.

Я даю iPhone SDL 4.5 из возможных 5 звезд.

Порт iPhone работает так, как ожидалось, и в нем действительно чувствуется некоторая незавершенность. В поставке его не так просто интегрировать с SDK, что может быть нормальным для некоторых игр, но я думаю, что большинство пользователей сегодня ожидают от игр большего, например, подключений к социальным сетям.

К счастью, с небольшими усилиями вы можете использовать большую часть iPhone SDK с SDL.

См. Мой учебник Преодоление разрыва» .

и блоги на форумах Simple DirectMedia Layer .

SDL имеет тенденцию портить события касания в представлениях таблиц, но вы можете исправить это, запустив отдельный цикл cfrunloop.

Производительность близка к работе с обычным ванильным OpenGL .