Может ли SVN справиться с проблемами чувствительности к регистру?

Есть ли способ заставить SVN быть нечувствительным к регистру? У нас есть проблема, когда пользователь совершает коммит из среды Linux с такими файлами, как «file.ext» и «File.ext». Работает нормально. Проблема, однако, заключается в том, что пользователь MAC OSX или Windows пытается выполнить обновление / оформление заказа. Два файла считаются одинаковыми, и действие завершается ошибкой.

Есть ли способ, чтобы SVN в первую очередь предотвращал фиксацию файлов "File.ext" и "file.ext"?

Этот вопрос похож, но рассматривает ту же проблему со стороны Windows, которая здесь не проблема.

Ответов (4)

Решение

Вы можете попробовать ловушку перед фиксацией, такую ​​как этот (однако сам не пробовал).

Я полагаю, что заставить ваших пользователей следить за этим уже исключено? Я постоянно работаю с Linux, но обычно считаю имена файлов нечувствительными к регистру, т.е. для меня они одинаковы, независимо от того, что думает ОС.

Subversion 1.7 теперь обрабатывает только переименования регистров в Windows.

Я бы сказал, что вы неправильно смотрите на вещи. Лучшее решение здесь - сохранять файлы с учетом регистра. Что, если пользователь выполнит заказ в Linux или Solaris, проект станет непригодным для использования.

Также рассмотрите некоторые языковые компиляторы, которые зависят от чувствительности к регистру, компилятор Java будет жаловаться на имена файлов, как я уверен, что другие языки будут.

Другая проблема - это развертывание. Что делать, если вы развертываете систему в системе * NIX. Тогда у тебя проблемы!

Я думаю, что техническая проблема действительно связана с Mac и Windows, а именно в том, что их файловые системы не чувствительны к регистру. По крайней мере, на Mac вы можете переформатировать файловую систему как HFS + с включенной чувствительностью к регистру. Я не пользователь Windows, но может быть аналогичный вариант в собственной файловой системе Windows (это все еще NTFS?).

Если вы недостаточно контролируете среду разработчика, чтобы заставить ее форматироваться с файловой системой, чувствительной к регистру, то я думаю, что ваши единственные варианты - это ловушка перед фиксацией, которая проверяет повторяющиеся (очевидно, без учета регистра) имена файлов в в том же каталоге или для изменения вашего проекта, чтобы не использовать файлы с одинаковыми именами и разными регистрами в одном каталоге.