Как интегрировать мое веб-приложение со Skype, Gtalk другой системы обмена мгновенными сообщениями?

Я хочу иметь возможность отправлять напоминания своим пользователям, используя выбранную ими систему обмена мгновенными сообщениями, очень похоже на то, как это делает Remember The Milk при отправке уведомлений.

Как я могу это сделать?

Дополнительная информация: я разрабатываю в ASP.Net, SQL Server 2008 и Windows 2008

Ответов (4)

Это может быть излишним для вашей проблемы, но эти серверы реализуют протокол Jabber (Gtalk и т. Д.) И имеют надстройки, которые поддерживают отправку сообщений по всем основным сетям обмена мгновенными сообщениями.

http://www.process-one.net/en/ejabberd/

http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/

http://jabberd.org/

Возможно, вы сможете интегрировать один из них в свое решение, чтобы удовлетворить ваши потребности в обмене мгновенными сообщениями.

gtalk - это Jabber. Ищите ботов Jabber, некоторые из них будут работать в вашей среде. Например, на Python .

Skype требует, чтобы на ваших серверах был запущен экземпляр Skype, а ваше приложение взаимодействовало с ним через API .

Каждая из систем требует своего подхода. Таким образом, ваш пробег может варьироваться.

Как и к сведению, серверы GTalk также требуют безопасности транспортного уровня (TLS), поэтому обязательно ищите это в любой библиотеке, которую вы рассматриваете для своих XMPP-коммуникаций.

Как упоминалось выше, вы можете использовать свой собственный jabber-сервер, создать учетную запись на этом сервере, а затем добавить шлюз для каждого протокола обмена мгновенными сообщениями, который вы хотите поддерживать. Таким образом, вы используете jabber api для отправки сообщений на одну учетную запись (ваша локальная учетная запись jabber), а затем сервер будет проходить через шлюзы к различным протоколам.

Другой способ сделать это - использовать libpurple . Это библиотека, используемая для поддержки нескольких протоколов в pidgin и adium. Таким образом будет меньше настроек, но, возможно, более высокая кривая обучения.