Obout Grid фильтрует столбец с текстом, заполненным шаблоном

Я пытаюсь отфильтровать столбец в сетке Obout , привязанный к шаблону.

Фон

DataField Колонки просто внешний ключ ID для History таблицы , которая содержит то , что, по существу , утверждает , определенного объекта (например, имя, Asset Tag, Серийный номер, Дополнительная информация., И т.д.) Если пользователь должны были изменить определенное состояние объекта (например, Дополнительная информация), новая запись будет добавлена ​​в History таблицу, и эта новая запись является тем, на что ссылается вышеупомянутый внешний ключ.

Во время привязки данных к столбцу я сравниваю самое последнее состояние истории с предыдущим и возвращаю английское описание того, что изменилось (например, «Дополнительное информационное поле этого устройства было изменено»), чтобы его можно было отобразить. как текст в каждой строке.

Эта проблема

Сама сетка, похоже, фильтрует только данные на стороне клиента, которые были частью исходной привязки данных (в данном случае просто идентификатор внешнего ключа для записи истории). Я могу фильтровать по этому номеру, хотя он фактически не отображается в представлении столбца, потому что он был заменен описанием на английском языке.

Разметка сетки

<cc1:Grid ID="grdHistory" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="dsHistory" AllowFiltering="true">
    <Columns>
        <!-- other columns snipped -->
        <cc1:Column DataField="DeviceHistoryID" HeaderText="Event description"  Width="450" Wrap="true"
            Index="3">
            <TemplateSettings  TemplateId="tplEventDescription" />
        </cc1:Column>
    </Columns>
    <Templates>
        <cc1:GridTemplate ID="tplEventDescription" runat="server">
            <Template>
                 <%# FormatEventDescription(Container.DataItem) %>
            </Template>
        </cc1:GridTemplate>
    </Templates>
</cc1:Grid>

FormatEventDescription(Hashtable Records) - это функция, которая возвращает английскую версию изменений состояния объекта, которые я хочу отфильтровать.

Вопрос

Есть ли возможность отфильтровать по английскому описанию в столбце? На этом этапе приветствуется любое понимание (недостатки дизайна и т. Д.). Я попытался просмотреть всю их документацию и даже попытался связаться с их службой поддержки по этому вопросу, но до сих пор не получил ответа.

Ответов (1)

Решение

Я мало что знаю о стороннем элементе управления Obout, но, похоже, он является подклассом элемента управления .net GridView. Так что вы можете задать вопрос еще раз, но вместо этого используйте gridview вместо слова Obout, потому что, по-видимому, не многие люди используют этот конкретный элемент управления.

После краткого просмотра событий сетки, я думаю, вы можете попробовать использовать RowDataBound событие для выполнения необходимых преобразований.

Также вы можете использовать Selected событие datasource для преобразования данных.

Если вы можете преобразовать данные в окончательное читаемое состояние раньше, вы можете отфильтровать их раньше в цепочке происходящих событий.