Могу ли я создать веб-приложение в интрасети без Интернета?

Я недавно обратился к компании, которой вообще не нужен Интернет, но они хотели сетевое приложение для облегчения их производства.

Возможно ли удовлетворить их требования без необходимости в Интернете?

Ответов (6)

Решение

Да, это называется интРАнетом и размещается на веб-сервере внутри корпоративной сети. У вас не будет столько проблем с брандмауэром, а доступ к внутренним базам данных станет проще. Но в остальном все то же самое - просто нет интернета. Я предполагаю, что вы рассматриваете приложение на основе браузера, поскольку исходный тег вопроса - «веб-приложения».

Конечно, вы также можете писать настольные приложения без необходимости в браузере. Или есть гибридное решение, Silverlight (или подобное) или настольное приложение с веб-сервисами на внутренней стороне.

Основная цель интрасети - более эффективное и действенное использование ресурсов организации, ресурсы также защищены внутри интрасети.

Я устанавливаю приложение браузера на компьютер, который работает как сервер, подключенный к локальной сетевой рабочей группе. Так что мне нужно иметь доступ к этому приложению на другом компьютере в той же сети.

ДА, если все пользователи (и сервер) находятся в локальной сети

Да, большинство приложений, которые я разрабатываю, предназначены для внутренних нужд бизнеса. Они предназначены для повышения автоматизации и производительности наших сотрудников.

Кроме того, обычно ваша компания / организация будет иметь централизованный репозиторий LDAP, в котором хранится вся информация о ваших сотрудниках, что упрощает работу с безопасностью и запросы информации о сотрудниках.

Безусловно. Как уже говорили другие, в этом весь смысл интрасети.

Я добавлю, что веб-приложение - отличный способ, потому что оно не требует развертывания. Любой компьютер с веб-браузером может получить к нему доступ и использовать. Внесите исправление, и каждый, кто использует приложение, немедленно использует исправленный код.

Однако веб-приложения могут быть трудными. Существует миллион фреймворков для всего, от серверной части до внешнего интерфейса и всего, что между ними. Тогда вам придется иметь дело с потенциально сложной конфигурацией сервера. Авторизация и аутентификация могут быть настоящей головной болью. И т.п.