Как на самом деле работает UpdatePanel?

Что обновляется при запуске обновления? Что идет на сервер? Что возвращается?

У меня создалось впечатление, что на сервер и обратно передавалось только содержимое панели (не касаясь чего-либо на странице за пределами панели), но я получаю странные результаты, вероятно, потому, что я действительно не понимаю, как это работает точно.

Может ли кто-нибудь дать простое объяснение того, как именно это работает?

Ответов (2)

Решение

Создается форма отправки через AJAX, что означает, по сути, XML HTTP в браузере. Когда он попадает на сервер, сервер видит в нем вызов AJAX и направляет запрос правильному методу.

Что касается того, что именно отправляется, это все, что должна отправить форма submit, что вполне может быть информацией за пределами UpdatePanel. Затем сервер определяет, с чем работать, и отправляет ответ.

Все это хорошо как теория, но вы имеете дело с проблемами, а не с теорией. Какие странности вы испытываете? Если вы можете опубликовать сообщение, мы можем сосредоточиться на деталях проблемы.

Сообщение, которое отправляется на сервер, содержит почти всю информацию сообщения, включая состояние просмотра. Разница в том, что фактически возвращается браузеру. Для обработки запроса создается полная страница, если что-то обновляется за пределами панели обновлений, вы можете получить некрасивые ошибки.

Обновление 1: это отличается от других подходов ajax, которые отправляют только необходимую информацию и не используют состояние просмотра, то есть autocompleteextender набора инструментов управления ajax - ищите json, запросы ajax и другую связанную информацию.

Возможно, это сработает для вас, но вы правы, если поймете, что происходит, таким образом, который вам нужен, когда это уместно вместо других решений.