OCR для распознавания рукописного ввода в .NET

Мне нужно использовать компонент OCR в приложении .NET, который может распознавать почерк. Мы запустили компонент MODI из офиса MS, и он распознает печатный текст, но не рукописный ввод.

Я не против заплатить.

Есть у кого-нибудь рекомендации?

Большое спасибо Джим

Ответов (5)

Попробуйте tessnet , это движок .NET OCR с открытым исходным кодом, основанный на tesseract.

В моем приложении нам нужно было распознать некоторые формы, которые были заполнены текстом, напечатанным вручную. Точность была хорошей, пока пользователи использовали правильно сформированные символы. SDK, который я использовал, называется Leadtools . Мое приложение использует MFC, но у них также есть классы .NET.

Я рекомендую Pegasus Imaging , мы используем его каждый день, и это здорово. Для рукописного ввода у вас есть модуль ICR.

Большинство наборов инструментов OCR нацелено на распознавание печатного, а не рукописного текста. Я бы порекомендовал набор инструментов Atalasoft для гибкости в том, что вы можете подключать различные механизмы OCR.

Распознать рукописный текст гораздо труднее и сложнее. Обычно это называется интеллектуальным распознаванием символов (ICR), и я не уверен, поддерживают ли ICR Atalasoft, Pegasus или большинство коммерческих продуктов. Рукописному распознаванию помогает написание каждой буквы в ячейке сетки, как если бы вы указали свое имя в SAT. Вы говорите о произвольном тексте или о сетке?

Важно различать рукописный текст и рукописный шрифт. Термин ICR обычно используется для обозначения текста, напечатанного вручную.

Accusoft Pegasus предоставляет SDK SmartZone ICR .NET, который позволяет очень быстро распознавать текст. Точность становится все лучше и лучше по мере того, как вы получаете контроль над тем, как вводится текст, например, в форме и т. Д.

Также важно понимать, что сигналы, доступные для распознавания в реальном времени, например, на планшетном ПК, полностью отличаются от тех, которые доступны в отсканированном изображении. Вот почему распознавание курсива в реальном времени намного проще, чем постфактум (отсканированное изображение). Вы можете читать движения пера, и порядок штрихов очень помогает в распознавании.