Не удается подключиться к SQL Server удаленно или локально после перезагрузки

После некоторого технического обслуживания сети на прошлых выходных у нас возникли проблемы с нашим сервером разработки, в результате чего мы перезапустили его. Некоторые обновления были установлены во время перезапуска, что могло быть, а могло и не быть фактором. С тех пор мы не могли подключиться к SQL Server 2005 даже локально через Management Studio. В зависимости от протокола, используемого для попытки подключения, мы получаем одну из следующих двух ошибок:

  1. Когда вы пытаетесь подключиться к экземпляру с помощью протокола именованных каналов или протокола общей памяти, вы получаете следующее сообщение об ошибке:

На другом конце трубы нет процесса.

  1. При попытке подключиться к экземпляру с помощью протокола TCP / IP появляется следующее сообщение об ошибке:

Существующее соединение было принудительно закрыто удаленным хостом.

Все вышеупомянутые протоколы включены, и все службы SQL работают нормально (кроме агента SQL Server, который также не может подключиться к SQL Server). Мы также проверили инструмент Surface Area Configuration, чтобы убедиться, что он принимает соединения.

Это не проблема сертификатов (как видно в Интернете), поскольку мы не используем зашифрованные соединения.

Какие-либо предложения? В противном случае мы, вероятно, прибегнем к полной переустановке.

** ОБНОВИТЬ **

Дополнительные подсказки:

  • Мы можем подключиться к службам интеграции, но не более того
  • Мы можем подключиться к экземпляру SQL Server Embedded Edition, работающему на том же сервере.

Ответов (6)

Проверьте инструмент «Конфигурация контактной зоны» и убедитесь, что все настройки верны (для удаленных подключений установлено значение: TCP / IP и т. Д.).

Вы проверили порт подключения, чтобы убедиться, что он еще не используется чем-то другим?

Долгая перспектива, но у вас нет другого экземпляра SQL Server, установленного на этом компьютере?

Я знаю, что это может показаться странным, но в последнее время у меня было несколько случаев, когда нам приходилось прыгать через обручи, потому что клиент использовал Backup Exec в качестве своей службы резервного копирования, которая устанавливает собственный экземпляр SQL Server для управления собой. Это имеет тенденцию облажаться с непредсказуемыми результатами - вплоть до того, что при выполнении обновлений в нескольких случаях мы удалили Backup Exec, выполнили обновление и переустановили. Это вполне возможно, когда вы выполняете подключение, которое не пытаетесь подключиться к экземпляру SQL Server, который, как вы думаете, вы

Убедитесь, что служба браузера SQL запущена. Скорее всего, не установлен автоматический запуск.

Вы можете посмотреть его свойства, чтобы убедиться, что он прослушивает правильный сетевой интерфейс.

Запустите диспетчер конфигурации SQL Server. В сетевой конфигурации SQL Server 2005 вы увидите 4 протокола. Затем перейдите в свойства TCP / IP. Вы сможете понять это оттуда.

Единственная причина сбоя в том, что служба SQL Server или службы браузера SQL Server не запущены или служба браузера настроена неправильно.

**** ОБНОВЛЕНИЕ **** Еще одна возможность - использование брандмауэра. Обязательно выключите брандмауэр Windows и попробуйте еще раз.

Попробуйте подключиться с помощью DAC (подключение специального администратора). http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms178068(SQL.90).aspx Вы смотрели http://support.microsoft.com/?kbid=942861 ? Это может быть вызвано некоторыми наборами микросхем сетевых адаптеров, и вы можете решить эту проблему следующим образом:

Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите cmd и нажмите клавишу ВВОД.
В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
Netsh int ip set chimney DISABLED

Когда я сказал: «Это не проблема сертификатов (как видно из Интернета), поскольку мы не используем зашифрованные соединения», я ошибался.

По-видимому, некоторые старые сертификаты SSL, которые были у нас на сервере, вызывали эти проблемы, хотя мы не использовали их. Я до сих пор не знаю почему, но их удаление (а затем удаление из IIS) решило нашу проблему.

Большое спасибо за помощь!