Vim для Word (или что-то в этом роде)

Существуют ли какие-либо редакторы форматированного текста с привязками клавиш Vi (m)? В частности, что-то вроде Word, где я могу составить документ с цветами, заголовками и т. Д. но использовать привязки Vi (m) для перемещения и компоновки?

Ответов (9)

Если вам нравится Markdown или Latex, вы можете использовать бесплатный редактор Rstudio с открытым исходным кодом с включенным режимом VIM. Экспорт в Word, PDF, HTML и т. Д.

Скачать Rstudio:

https://www.rstudio.com/products/RStudio/#Desktop

Читайте о уценке:

http://rmarkdown.rstudio.com/

Если вы хотите (или должны) остаться с Word и не хотите выкладывать 100 долларов за лицензию ViEmu, вы можете попробовать использовать этот скрипт AutoHotKey для обеспечения некоторых базовых функций, подобных vi. Связанное репо также предоставляет автономный исполняемый файл, чтобы получить то же самое без использования AutoHotKey.

Есть много веских причин полностью отказаться от слов, но иногда это просто не вариант :(

Вы можете использовать текстовый редактор по вашему выбору с ключами vim (vim, emacs, sublime, atom, vscode и т. Д.) И написать свой документ в разметке. Затем используйте мощный инструмент под названием pandoc, чтобы перевести его практически на любой другой язык разметки, который вам нужен. Вы можете скомпилировать ваш документ в форматы RTF, включая MS Word или даже MS Powerpoint. Вы можете согласовать свой результат с помощью шаблона.

Pandoc имеет обширную документацию и использует более богатый синтаксис разметки, который позволяет делать с текстом практически все, что угодно. Его активно развивает сообщество. Практически в любом крупном текстовом редакторе есть несколько плагинов для pandoc.

Вы можете использовать GlobalVim . Он может имитировать режимы и команды vim в большинстве областей редактирования.

Поэтому, если вам нужно использовать MS Word и вам нужны привязки клавиш vim, есть надстройка , но если вы не привязаны к этому, я бы def. выберите LaTeX + vim latex suite.

Вы знакомы с латексом?

Проще говоря, он позволяет форматировать ваши документы в виде обычного текста с помощью тегов или команд.

Затем вы «компилируете» свой документ в окончательный формат .pdf, .ps и т. Д.

Бывший:

   \documentclass{article}
   \title{Cartesian closed categories and the price of eggs}
   \author{Jane Doe}
   \date{September 1994}
   \begin{document}
       \maketitle
         Hello world!
   \end{document}

Это позволит вам писать в vim, но по-прежнему получать профессиональные не просто текстовые данные для ваших документов.

Если вы хотите использовать vim для редактирования текста, но хотите, например, иметь текст разного цвета, жирный шрифт и т. Д., Вы можете использовать плагин Txtfmt . Это позволяет вам, используя специальные символы, немного «приукрашивать» простые текстовые файлы. Они могут выглядеть довольно красиво, и это удобно, если вы привыкли к vim, и, например, вы пишете документацию для своих программ, о которой вы позже просто дадите слово, внесете пару корректировок и отправите.

Есть способ настроить Abiword для использования привязок клавиш vi

Плагин Txtfmt определенно предоставляет ту функциональность, которую вы ищете. Это немного похоже на возможность "форматированного текста" для обычного текста в Vim.

Txtfmt (The Vim Highlighter)

Скриншоты

Последняя версия поддерживает 8 настраиваемых цветов переднего плана и фона, а также все комбинации жирного шрифта, подчеркивания, курсива и т. Д. Выделение основано на токенах, но токены визуализируются невидимым синтаксисом и могут быть вставлены очень удобные и интуитивно понятные сопоставления, которые не требуют от вас ничего запоминать: например, «жирное подчеркивание» можно указать с помощью строки, такой как bu или ub . Версия, находящаяся в разработке, даже поддерживает визуальные карты, которые позволят вам выбрать текст и сказать (например) «Сделать этот текст красным, полужирным курсивом», а также автоматически обработать вставку / удаление соответствующих маркеров плагином. (Однако это действительно довольно просто и интуитивно понятно, даже с невизуальными отображениями.)

Хотя плагин легко настраивается, настройки по умолчанию подходят для большинства пользователей, и автор более чем счастлив ответить на любые вопросы по настройке или использованию ...