mailto ссылка для больших тел

У меня есть страница, на которой пользователь может выбрать до множества разных абзацев. При щелчке по ссылке (или кнопке) откроется электронное письмо, в котором все эти абзацы будут помещены в тело электронного письма, адресуют его и заполнят тему. Однако текст может быть слишком длинным для ссылки mailto.

Как обойти это?


Мы думали о том, чтобы это сделал SP из SQL Server, но пользователю нужен хороший способ `` увидеть '' электронное письмо, прежде чем он забросит 50 сотрудников руководящего уровня элементами, которые нельзя отправлять ... и, конечно же, есть все Дело в том, чтобы делать ИТ для ИТ, а не заниматься программированием. 80 (

Когда вы создаете что-то для ИТ, это не обязательно (некоторые говорят, что не должно) быть просто функциональным. Другими словами, это не корм для собак, который мы разбудили, а просто корм для собак, который мы должны есть.


Мы начали об этом говорить и решили, что «почтовая форма» даст нам именно то, что мы ищем.

  1. Совершенно другой вид, чтобы пользователь знал, что ружье заряжено и нацелено.
  2. Возможность изменить / добавить текст в электронное письмо.
  3. Отправить копию себе или нет.
  4. Быстро кодируется.

Ответов (2)

Решение

Поместив данные в форму, я смог сделать тело примерно 1800 символов задолго до того, как форма перестала работать.

Код выглядел так:

<form action="mailto:[email protected]">
    <input type="hidden" name="Subject" value="Email subject">
    <input type="hidden" name="Body" value="Email body">
    <input type="submit">
</form>

Изменить : лучший способ отправлять электронные письма из веб-приложения - это, конечно, делать именно это, отправлять их непосредственно из веб-приложения, а не полагаться на почтовую программу пользователя. Как вы обнаружили, протокол для отправки информации в эту программу ограничен, но с серверным решением у вас, конечно, не будет этих ограничений.

Должно ли содержаться электронное письмо в электронном письме? Могли бы вы хранить большой контент где-нибудь централизованно (файловый ресурс / FTP-сайт), а затем просто отправить ссылку на контент?

Это заставляет получателя иметь дополнительный шаг, но у вас есть постоянный размер электронного письма, поэтому не возникнут проблемы с надежностью из-за неожиданно большого или чрезмерного содержимого.