Eclipse 3.4.1 - как просмотреть вывод компилятора в консоли при сборке проекта

У меня очень неприятная проблема. При компиляции проекта в Eclipse я не вижу консоли, которая показывает вызов компилятора Java и результаты сборки (как в NetBeans).

Если я, например, импортирую существующий проект в Eclipse и вызываю Project-> Build Project, есть ли представление, которое покажет мне результаты компиляции? Хотя я знаю, что мой проект содержит несколько файлов с ошибками, вызов Build Project не показывает визуального результата / прогресса компиляции. Он не показывает список ошибок, чтобы я мог быстро перейти к ним.

Я знаю, что есть представление «Проблемы», в котором отображается список проблем (а не только ошибки компилятора) во всех проектах, а не в конкретном проекте, с которым я работаю, что делает его очень неудобным для поиска и перехода к источник проблемы.

Ответов (4)

Решение

Поскольку Eclipse JDT предоставляет собственный встроенный компилятор Java, вы обычно не видите вызова компилятора Java.

Встроенный компилятор Java тесно интегрирован с Eclipse и JDT и обеспечивает индексацию исходного кода, которая обеспечивает такие мощные функции IDE, как рефакторинг и быстрое исправление.

Кроме того, он позволяет выполнять инкрементную сборку в фоновом режиме после каждой модификации файла, " java " не вызывая видимого " " вызова.


Вы можете заменить / дополнить компилятор java собственным вызовом javac`:

Например, использование Alcatel-Lucent nmake с Eclipse JDT делает именно это и использует средство запуска конфигурации (которое вы можете указать для отображения консоли):

Вам нужно будет добавить этот специальный конструктор в раздел «Строитель» вашего проекта.

http://nmake.alcatel-lucent.com/manual/eclipse/jdt_lu38/builders.png


Не забывайте, что вы можете создать множество «Представлений проблем» и настроить одно из них так, чтобы отображать только проблемы для вашего текущего проекта.

http://archive.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/R-3.4-200806172000/whatsnew3.4/images/configure.png

Выберите: «для любого элемента в том же проекте»

Ваш вопрос содержит несколько предположений, которые вы, возможно, захотите переосмыслить.

Он не показывает список ошибок, чтобы я мог быстро перейти к ним.

Во время редактирования ошибки отмечаются в окне редактирования. Вы можете исправить их на месте, никуда не «прыгая».

Если вы поместите в проект весь исходный файл, вы можете не находиться в окне редактирования этого файла. (И, конечно же, это не стандартное использование Eclipse.) Самый простой из известных мне способов справиться с этим - просто «Обновить» проект и посмотреть в представлении Package Explorer, не обнаружены ли какие-либо ошибки (что произойдет немедленно. если вы «обновляете» файл в исходной папке). Дважды щелкните любой файл, на котором отображается значок ошибки, и посмотрите в правую часть окна редактирования, чтобы увидеть, где именно находятся ошибки.

Я знаю, что есть представление «Проблемы», которое показывает список проблем (а не только ошибки компилятора) во всех проектах, а не в конкретном проекте, с которым я работаю ...

Если вы не используете несколько проектов с межпроектными зависимостями, я считаю полезным закрыть все, кроме текущего проекта, над которым я работаю. Тогда представление «Проблемы» зависит от текущего контекста.

Наконец, я бы порекомендовал заглянуть на страницу «Начало работы» Mylin, чтобы узнать, как Eclipse может помочь вам сосредоточиться на текущей задаче.

Вы можете настроить отображение проблем, чтобы отображать только проблемы в текущем проекте:

  1. Щелкните маленький треугольник в дальнем правом углу обзора.
  2. Во всплывающем меню выберите «Настроить содержимое ...»
  3. Выберите каждый элемент в списке «Конфигурации» и нажмите «Область: любой элемент в том же проекте».

Если вы хотите увидеть, как работает компилятор, вам нужно открыть представление «Ход выполнения».

Перейти к Windows-> Показать вид-> Консоль или Alt + Shift + Q, C

Консоль отображается на вкладке с представлением проблемы