Пул HTTP-соединений в GlassFish

В моем веб-сервисе мне нужно сделать несколько HTTP-вызовов. Можно ли создать пул соединений, например пул соединений JDBC?

В консоли администратора GlassFish я вижу элементы конфигурации Connector Connection Pool и Connector Resources . Могу я их использовать?

Ответов (3)

Решение

Нет. Для HTTP вам фактически не нужен пул соединений (за исключением случаев, когда вы являетесь браузером). HTTP-соединение намного дешевле, чем соединение с базой данных.

Однако вы можете использовать настраиваемый ресурс, поэтому вы можете настроить соединение в JNDI. Эта статья мне помогла. Также есть три последующих поста .

Это сообщение в блоге и технический документ по настройке производительности GlassFish могут помочь:

Джон Клинган, менеджер по продукции GlassFish Group, Sun Microsystems

Ответ Докмана - один из возможных подходов.

В моей компании мы просто используем библиотеку HTTPClient Apache Commons, у которой есть собственный менеджер пула соединений. Эта ссылка ниже должна начать вас легко.

http://hc.apache.org/httpclient-3.x/performance.html

Это ваше собственное ценностное суждение, хотите ли вы втянуть другую внешнюю зависимость. Перенеся наши приложения с Tomcat, мы решили сохранить зависимость от HTTPClient просто потому, что его легко использовать, но при этом отпадает необходимость создавать ( и поддерживать) другой фабричный класс.