Инструмент дизайна пользовательского интерфейса

Я ищу инструмент дизайна пользовательского интерфейса, чтобы визуализировать возможный графический интерфейс в документации. Я не должен создавать код. Я знаю, что Microsoft Visio предоставляет функциональные возможности. Но есть ли альтернативы?

Какое программное обеспечение вы используете для визуализации графического интерфейса?

PS. Еще один известный инструмент - The Pencil Project .

Ответов (8)

Решение

Взгляните на Firefox Pencil Extension , это базовый инструмент для создания прототипов графического интерфейса пользователя и простого создания эскизов ....

Классный и простой - бальзамик: http://www.balsamiq.com/

Еще мне очень нравится Axure.

Если вы работаете в Linux, вы можете попробовать Glade .

Justinmind prototyper может сработать для вас. Он дает вам HTML-код, чтобы проверить, как будет работать интерфейс.

Я публикую здесь краткое изложение рекомендаций, основанных на моем 10-летнем опыте работы в качестве UX-дизайнера / информационного архитектора. Исходную статью можно найти здесь:

[Лучшие инструменты для создания прототипов? Обзор Axure, Justinmind и других инструментов UX] ( http://www.humaneinterface.net/best-prototyping-tools/ )

Поскольку интерфейсы становятся все более и более динамичными, интерактивные прототипы - лучший способ предоставить подробную, контекстную и адаптивную документацию. Если вы профессиональный дизайнер, я бы рекомендовал использовать Axure RP Pro или Justinmind Prototyper как для статических прототипов с низкой точностью, так и для более сложных интерактивных. Оба предлагают довольно доступные лицензии.

Если вы не профессиональный дизайнер и ищете дешевый инструмент, позволяющий время от времени создавать статические каркасы, я бы порекомендовал Moqups в качестве инструмента быстрого прототипирования. Я предпочитаю его Balsamiq . WireframeSketcher - также интересная альтернатива.

Если вы ищете что-то не такое сложное, как Axure / Justinmind, но более мощное, чем Moqups / Balsamiq, вы также можете рассмотреть Indigo Studio от Infragistics (которая может импортировать статические макеты из Balsamiq и сделать их интерактивными) и Protoshare. Оба они, и в частности Indigo Studio, предлагают не очень удобные тарифные планы, и, учитывая ограниченный набор функций, я бы не рекомендовал их в качестве первого выбора. Третий вариант - UXpin , который может похвастаться самым элегантным, чистым и удобным интерфейсом, который я видел до сих пор, среди всех инструментов UX, доступных сегодня.

Для мобильного прототипирования вы можете использовать как Axure, так и Justinmind, если вам нужен полный контроль, второй вариант кажется лучшим выбором на момент написания (хотя я не тестировал его напрямую). Если вы ищете простой способ создания не слишком сложных прототипов, вы можете рассмотреть вышеупомянутую Indigo Studio или более доступный Proto.io .

Если ваш клиент - организация, которая может позволить себе очень дорогую лицензию, вы также можете рассмотреть iRise , очень комплексную платформу проектирования для предприятий.

Если вам нужно разработать статические диаграммы для представления пути пользователя, вы можете рассмотреть такие инструменты, как Draw.io или LucidChart , но Axure по-прежнему предоставляет достойные инструменты для построения диаграмм, которые могут ссылаться на части вашего прототипа. Justinmind кажется немного ограниченным. Microsoft Visio (теперь часть Office 365 как веб-приложение и, следовательно, также доступное на Mac) по-прежнему отлично подходит, если вам нужна максимальная гибкость и вы хотите рисовать очень элегантные блок-схемы.

Следите за компонентами пользовательского интерфейса JQuery , даже если вы не собираетесь включать библиотеки javascript в свой прототип. Если вам нравится писать код напрямую, но вам не обязательно повторно использовать свой код, вы также можете рассмотреть возможность использования фреймворков CSS в сочетании с редакторами WYSIWYG, такими как Jetstrap.

Используйте бумагу для игры с оригами, а не для создания прототипов.

Взгляните на инструменты, упомянутые в ответах на этот вопрос:

Инструменты прототипирования для непрограммистов - Expression?

Я по-прежнему рекомендую Balsamiq Mockups . Полученные макеты графического интерфейса выглядят как наброски, что делает его отличным инструментом для передачи идеи о том, что это не окончательный графический интерфейс, а просто визуализация концепций графического интерфейса.

«Нельзя» кажется странным ... если вы используете конструктор IDE для сброса некоторых элементов управления, но не используете код, достаточно ли этого?

Или используйте « blend » - это генерирует xaml, который является просто макетом - без кода.

Возможно, вы захотите взглянуть на статью Джоэла « Секрет айсберга, раскрытый» , а также на обсуждение статей .

Я не знаю, относится ли это к вашей задаче, но, прочитав его, я определенно предпочитаю использовать наброски пользовательского интерфейса, нарисованные вручную, если я хочу представить его клиенту. ( «Карандашный проект в полном смысле этого слова ;-)