Могу ли я использовать несколько поставщиков системы контроля версий в одном проекте в Visual Studio?

На работе мы используем Team Foundation Server для управления версиями. Однако я много работаю из дома, и внешний доступ к нашему Team Foundation Server невозможен ни сейчас, ни в обозримом будущем. Мне совершенно надоело использовать систему управления исходным кодом по электронной почте / USB - почти так же плохо, как и отсутствие системы управления исходным кодом вообще - поэтому я думал о том, чтобы доставить проект (ы) домой по электронной почте или USB и передать их на сервер подрывной деятельности (вероятно, на один из моих собственных компьютеров, хотя бесплатные возможности Subversion, предлагаемые http://xp-dev.com/, могут быть вариантом: я мог фиксировать изменения на нем с работы и забирать их из дома).

Установка локального сервера Team Foundation Server и редактирование соответствующих файлов для указания на него было бы возможно, поскольку у меня есть лицензия MSDN, но почему-то я не думаю, что это сработает (и я даже не знаю, где находится адрес Team Foundation Сервер хранится, и я просмотрел очевидные места, такие как файлы ??? scc.)

Раньше я использовал Subversion для своих собственных проектов с TortoiseSVN в качестве интерфейса, но, поскольку я привык к удобству возможности перемещать и переименовывать файлы из Visual Studio, я ожидаю, что буду использовать AnkhSVN в Visual Studio, а затем использовать TortoiseSVN Функция экспорта, чтобы получить чистую копию проекта, чтобы вернуться к работе и проверить. Меня беспокоят конфликты, возникающие из-за того, что проектом управляют два поставщика системы контроля версий. Возможно ли это даже в Visual Studio (2008)? Это становится настолько раздражающим, что Team Foundation Server недоступен при открытии проекта дома. Кто-нибудь делал что-нибудь подобное? Я знаю, что могу просто попробовать и посмотреть, как это сработает, но я хотел бы заранее знать о любых потенциальных ловушках.

Изменить: я не могу подключиться к VPN по тем же причинам, по которым я не могу получить удаленный доступ к Team Foundation Server. Обязательно хочу ..

Ответов (2)

Решение

Думаю, да - это ответ на ваш вопрос.

Лично я проходил через тот же ад USB SVN и т. Д.

В настоящее время я использую Live Mesh Beta для синхронизации папки между моей рабочей станцией на работе и дома.

Использование Git для персонального контроля версий делает его полностью неконфликтным (насколько я заметил) с TortoiseSVN, базовыми службами или любым другим контролем версий, о котором вы только можете подумать.

Это творит чудеса для меня, буквально вчера я сделал новое приложение из дома, сегодня утром получил работу, и оно здесь, из-за синхронизации, независимо, я могу фиксировать / откатывать / различать в любое время с Git, с любой машины, а не необходимость беспокоиться о сервере / службе с других машин.

Поскольку он автоматически синхронизируется с Mesh, мне даже не нужно отправлять / отправлять изменения. Просто использую контроль версий, чтобы отслеживать этапы "ВЫПОЛНЕНО" и следить за личным прогрессом в проектах.

Извините, перечитывая ваш вопрос, я подумал, что могу добавить это [Edit] :

Git, который я использую, не находится непосредственно внутри плагина, скажем, в Visual Studio, я действительно открываю окно командной строки для выполнения коммитов, но я использую его с проектами, для которых я использую Visual Studio для разработки.

Я просто подумал о том, чтобы рассказать вам свою историю успеха, потому что она может быть вам полезна.

SVN использует скрытую папку .svn или _svn (в зависимости от вашей конфигурации), чтобы отслеживать ваши локальные файлы и их состояние. Я не уверен, как TFS отслеживает состояние локального файла, но может возникнуть потенциальный конфликт.

Мы используем SVN для управления версиями, и я работаю как в офисе, так и дома, и на клиентских сайтах. Наш сервер SVN доступен только через VPN. TFS будет работать через VPN. У вас есть VPN? Если нет, вам следует обосновать необходимость его настройки в вашей компании, поскольку это позволит вам работать так, как если бы вы были в сети компании, предоставляя вам доступ к общим файловым ресурсам или RDC на серверах разработки, тестирования или баз данных компании, когда вам это необходимо. Как программист, я считаю жизненно важным иметь такой доступ, если вы работаете удаленно. Поскольку у вас есть настройка TFS, вам потребуется настроить доман в вашей сети, поэтому добавление функций VPN к шлюзу вашей компании - простая задача.