Потоковое видео с веб-камеры во Flash с использованием кодировки MP4

Одна из функций Flash-приложения, над которым я работаю, - это возможность транслировать веб-камеру другим пользователям. Мы просто используем встроенную поддержку веб-камеры во Flash и отправляем ее через FMS.

У нас были люди, которые просили видео более высокого качества, но мы уже используем самые высокие настройки качества, которые только можно во Flash (устанавливаем качество на 100%).

Насколько я понимаю, в новых флеш-плеерах добавлена ​​поддержка кодировки MPEG-4 для видео. Я создал простое тестовое приложение Flex, чтобы попытаться сравнить качество видео в кодировках MP4 и FLV. Однако я вообще не могу заставить MP4 работать.

Согласно документации Flex, единственное, что мне нужно сделать, чтобы использовать MP4 вместо FLV, - это добавить «mp4:» к имени потока при вызове публикации:

Укажите имя потока в виде строки с префиксом mp4: с расширением имени файла или без него. Префикс указывает серверу, что файл содержит видео в формате H.264 и аудио в формате AAC в формате контейнера MPEG-4 Part 14.

Когда я пытаюсь это сделать, ничего не происходит. Я не получаю никаких событий на стороне клиента, никаких исключений, и моя регистрация на стороне сервера не показывает запуск каких-либо потоков.

Вот соответствующий код:

// These are all defined and created within the class.
private var nc:NetConnection;
private var sharing:Boolean;
private var pubStream:NetStream;
private var format:String;
private var streamName:String;
private var camera:Camera;

// called when the user clicks the start button
private function startSharing():void {
  if (!nc.connected) {
    return;
  }

  if (sharing) { return; }

  if(pubStream == null) {
    pubStream = new NetStream(nc);
    pubStream.attachCamera(camera);
  }
  startPublish();

  sharing = true;
}

private function startPublish():void {
  var name:String;

  if (this.format == "mp4") {
    name = "mp4:" + streamName;
  } else {
    name = streamName;
  }

  //pubStream.publish(name, "live");
  pubStream.publish(name, "record");
}

Ответов (3)

Решение

Было бы полезно узнать, какую версию FMS вы используете? Вроде как минимум FMS 3.0.2.

Вы уверены, что это относится к прямым трансляциям, а не только к записи? эти 1 2 ссылки предполагают, что, хотя плеер может декодировать sorenson, vp6 и h264, он может кодировать только sorenson .

Я нахожусь в похожей ситуации, поэтому я хотел бы прояснить это.

edit: что на самом деле заставляет меня сомневаться, так это то, что в документации говорится о flv и mp4, которые являются не кодеками, а контейнерами, потоковая передача в реальном времени не использует контейнеры, закодированные кадры перемещаются непосредственно внутри пакетов rtmp

Flash Player не кодирует с использованием H.264, но Flash Media Server может записывать любой кодек в контейнере F4V. Flash Media Live Encoder может кодировать с использованием H.264.

Таким образом, вы не можете отправить h264 из веб-флеш-плеера (пока?) ...