Можно ли арендовать циклы ЦП?

У меня есть приложение, которое обрабатывает данные в течение нескольких дней. Есть ли сервис, который позволил бы мне запускать мое приложение на мощных компьютерах?

У меня нет веб-сайта или веб-службы. Это берет много-много файлов данных, прогоняет их через большое настраиваемое приложение и выводит результат.

На мой компьютер уходит несколько дней, и это нужно делать время от времени, но не постоянно.

Стоимость на самом деле не проблема, в том смысле, что моя компания заплатит за это, но, конечно, это должно быть дешевле, чем покупать себе крупную машину.

Ответов (4)

Решение

Вы рассматривали Amazon EC2 ? Вы платите почасово за то, что используете. Не больше, не меньше. Вы можете арендовать сразу несколько серверов, чтобы разделить рабочую нагрузку.

Я не уверен, что это соответствует вашим требованиям к «мощным компьютерам», потому что это обычные серверы, но, по крайней мере, это даст вам решение с оплатой по мере использования для запуска программы с вашего собственного компьютера.

Я рекомендую CPUsage.

Это «стартап» в области грид-вычислений. Его особенность в том, что любой человек может подключиться к сети с запасными циклами процессора. Это удешевляет управление сетью, следовательно, цены на использование сети также очень низкие. У них есть API, который, если вы интегрируете его в свою программу, сможет работать в системе.

Сервис Amazon EC2 - отличное решение для ваших нужд. Вы платите только за время, которое используете, и можете масштабировать до любого количества машин.

Из их информации :

Эластичность - Amazon EC2 позволяет увеличивать или уменьшать емкость за считанные минуты, а не часы или дни. Вы можете ввести в эксплуатацию один, сотни или даже тысячи экземпляров серверов одновременно. Конечно, поскольку все это контролируется с помощью API веб-служб, ваше приложение может автоматически масштабироваться вверх и вниз в зависимости от своих потребностей.

Гибкость - у вас есть выбор из нескольких типов экземпляров, операционных систем и пакетов программного обеспечения. Amazon EC2 позволяет выбрать конфигурацию памяти, ЦП и хранилища инстансов, оптимальную для вашего выбора операционной системы и приложения. Например, ваш выбор операционных систем включает множество дистрибутивов Linux, Microsoft Windows Server и OpenSolaris.

Если ваше приложение не является параллельным, вы не получите много преимуществ, запустив его на «большой машине», если только узким местом не будет подкачка виртуальной памяти. Даже суперкомпьютеры Top500 не намного быстрее любого ПК для последовательных рабочих нагрузок.

Если ваше приложение может использовать параллелизм, возможно, вы могли бы использовать существующие ресурсы вашей компании более эффективно, чем просто развертывать их на одном-единственном компьютере. Если у вас несколько десятков компьютеров, вы можете создать слабосвязанный гетерогенный кластер (или локальную сеть, терминология меняется в зависимости от моды).