Можете ли вы печатать в драйвере принтера, не имея оборудования, и видеть результат?

Вот наша ситуация. В нашем программном обеспечении есть возможность распечатать карты (удостоверения личности размером с кредитную карту). У нас есть различные варианты настройки прозрачности изображений, разные шрифты, цвета и многое другое, чтобы карточки выглядели красиво. Проблема, похоже, в том, что не все карточные принтеры действительно работают одинаково с одним и тем же набором параметров. Например, на некоторых принтерах печать от края до края действительно кажется не такой, как при печати от края до края, в то время как на других принтерах кажется, что печать выходит за край.

Я думаю, что нам нужен способ установки различных драйверов для карточных принтеров, их печати и вывода в виде изображения или PDF-файла или чего-то еще, что мы можем просмотреть на экране, чтобы увидеть, как это выглядит, когда драйвер печатает на принтере. .

Однако я не уверен, что это действительно сработает или нет. Я не разбираюсь в аппаратном обеспечении, поэтому не знаю, как драйверы действительно взаимодействуют с аппаратным обеспечением принтера.

Мы заказали еще один карточный принтер (другого производителя), чтобы протестировать его на еще одном принтере ... Проблема в том, что мы можем тратить кучу денег каждый раз, когда клиент приходит к нам и говорит: «Мммм, наш аппаратный принтер для карточек Джо. работает не совсем правильно ".

Любые советы о том, как с этим бороться, приветствуются.

Ответов (3)

Решение

Есть вещь под названием Print to File . Эта функция поддерживается практически всеми приложениями. Это помещает PDL на ваш диск, а не отправляет его в диспетчер очереди печати (который, в свою очередь, передает его устройству в обычном случае).

Теперь, если у вас есть драйвер PS, вы можете получить PS на свой диск, который вы можете удалить (с помощью платного программного обеспечения / Ghostscript) и увидеть результат. Или, если у вас есть PDF-принтер, вы можете получить PDF-файл, а также другие самолеты, если вам интересно.

Кроме того, многие принтеры создают файлы TIFF (вместо создания PS, PCL или PDF). Итак, уточняйте у своего поставщика.

Ваша проблема в основном похожа на проблему сравнения tiff. IMO, лучше всего иметь набор растров (tiff) для использования в качестве эталона, инструмент сравнения растров, а затем вы можете запускать в любое время, используя любой принтер, и запускать diff.

Убедитесь, что если разница оказывается огромной, проверьте два файла самостоятельно. Возможно, вы даже удивитесь, что разница неосязаема.

Однако, печать на устройства является также важным. То, что вы видите на мониторе, и то, что печатается на устройстве, сильно различается. Вот почему у них есть такие вещи, как цветовые профили. И калибровка. Так что взгляните и на эти аспекты. Но я болтаю неважные вещи, так что ...

Я бы сказал, что это основная причина, по которой многим поставщикам специализированного программного обеспечения требуются определенные модели оборудования, будь то сканеры штрих-кода или специальные принтеры. Я видел много случаев, когда поддерживаются только определенные модели и клиент, покупающий программное обеспечение, должен использовать рекомендованное оборудование, любая другая модель не поддерживается поставщиком программного обеспечения.

Одно из требований к бухгалтерскому программному обеспечению, с которым я работаю, - это то, что для него требуется принтер, совместимый с PCL5. Большинство принтеров для мусорных баков не имеют такой поддержки, и я говорил многим клиентам, что их лазерный принтер за 75 долларов не будет работать с программным обеспечением и что необходимо покупать принтер, который немного дороже.

Из-за особого характера принтеров я не понимаю, почему производители не предоставили бы какую-то машину для разработки, дав сделку, чтобы рекомендовать их принтеры вашей клиентской базе.

Если хотите, добавьте комментарий к этому сообщению, и я добавлю ссылку на приложение, которое мы разработали некоторое время назад для сбора данных через LPR или 9100 / RAW. Это помогает в тех случаях, когда создаваемая вами очередь не работает с функцией «печать в файл» или когда это приложение в ОС, где у вас мало контроля над захватом вывода. Затем вы можете просмотреть данные самостоятельно или, если это PS, вы можете использовать gsview или что-то вроде PCLWorks, если это PCL. При этом, если это специализированное устройство, у него может быть собственный язык (например, ZPL на Zebra), и вам, возможно, придется просто сравнить файлы и методом проб и ошибок, чтобы узнать, что к чему.

Другой вариант - создать очередь Windows (опять же, если печать в файл не работает), приостановить ее, отправить данные через эту очередь и получить файл .spl из c: \ windows \ system32 \ spool \ printers. Просто убедитесь, что файловый процессор вашего принтера Windows не настроен на EMF (должен быть RAW)