Настройка среды разработки SharePoint

мне нужно настроить среду разработки для написания веб-частей Share Point. Что именно мне нужно?

Моя машина для разработки - это Windows XP Prof. с Visual Studio 2008 Prof. При обнаружении Windows Share Point Services 3.0: Software Development Kit (SDK) и Windows Share Point Services 3.0: Tools Расширения Visual Studio 2008, версия 1.2 . Но я не могу установить его на Windows XP, потому что Share Point Services 3.0 необходимо установить локально. Я не могу представить, что действительно необходимо устанавливать Visual Studio в серверной операционной системе.

Есть ли другой способ настроить чистую среду разработки под Windows XP и использовать выделенный Windows Server для запуска служб Share Point Services?

Ответов (7)

Решение

Обычно у вас есть два варианта:

  1. Создайте физическую или виртуальную машину с Windows Server и Visual Studio на ней, используйте это для разработки.
  2. Используйте Vista на своей рабочей станции и «взломайте» SharePoint, чтобы установить на нее .

Лично я сейчас использую последний, вместе с STSDev , для всей моей работы с SharePoint, я считаю его намного лучше, чем вариант 1.

Эта статья решает проблему с установкой?

Вы также можете попробовать установить SharePoint на виртуальной машине под управлением Windows Server 2003. С Windows Vista, VMware Workstation, 4 ГБ памяти на хосте и быстрым диском вы получите достойную производительность. Кроме того, я также могу порекомендовать настроить вторую виртуальную машину под управлением Windows Server 2003 и Active Directory, если вы устанавливаете MOSS 2007. Для установки WSS 3.0 менее важно подключить ваш сервер SharePoint к AD.

Это гибкая и экономичная установка, которая у меня была. Теперь мне повезло, что у меня есть даже лучшая установка. Мой собственный сервер Dell PowerEdge 1U в размещенной среде. Такой сервер сейчас на удивление дешев, а его размещение обходится моей компании всего в 110 долларов в месяц. Теперь я могу просто подключить к нему удаленный рабочий стол и наслаждаться всей этой мощью без необходимости слушать шумный сервер под столом или соглашаться на более низкую производительность с предыдущей настройкой виртуальной машины на моем ноутбуке.

Я настоятельно рекомендую любому серьезному разработчику SharePoint выбрать последний вариант. Работать с SharePoint таким образом - это приятный сон ;-) Убедите начальника, что это то, что вам нужно для эффективной работы.

Я настоятельно рекомендую использовать виртуальную машину. SharePoint большой. Для этого требуется несколько серверов и множество сервисов. По сути, это гарантированно замедлит любую рабочую станцию, на которую вы его установите. Другие преимущества использования виртуальной машины для разработки:

  • Отменить диски
  • Перенос среды разработки с рабочей станции на рабочую станцию
  • легкое резервное копирование

Это довольно подробное руководство по созданию полнофункциональной виртуальной машины SharePoint: http://www.pptspaces.com/sharepointreporterblog/Lists/Posts/Post.aspx?List=7537e639%2Db4e5%2D48b6%2D97c0%2Da75e44ee9be3&ID=28%Source=http 3A% 2F% 2Fwww% 2Epptspaces% 2Ecom% 2Fsharepointreporterblog% 2FLists% 2FPosts% 2FAllPosts% 2Easpx

Хотя, если вы собираетесь много заниматься разработкой для SharePoint, я бы создал родительскую виртуальную машину с ОС, SharePoint и базой данных. Затем создайте дочернюю виртуальную машину ( дифференциальный диск ) с помощью инструментов разработки (VS 2008, Office 2007, SharePoint Designer). Таким образом, вы всегда можете вернуться к чистой среде SharePoint, если вам нужно.

Более того, я считаю, что лучший способ серьезно заняться разработкой решения - это потратить время и научиться создавать собственные файлы решений и развертывать свои собственные функции. Для этого с большим эффектом можно использовать NANT . Существующие автоматизированные инструменты имеют ограничения, с которыми вы неизбежно столкнетесь, если будете делать что-то немного сложное.

Изучение всех движущихся частей разработки решения немного обескураживает, но как только вы это сделаете, вы получите НАМНОГО более четкое представление о том, что SharePoint делает изнутри.

Я считаю, что самый простой и быстрый способ начать разработку для SharePoint - это использовать Microsoft Virtual PC и загрузить MOSS 2007 VHD с сайта Microsoft . В нем уже установлены и предварительно настроены Windows Server 2003, MOSS 2007, MS Office 2007 (с SharePoint Designer) и Visual Studio 2005, так что он готов к использованию. Вы также можете установить свою собственную копию VS 2008, помогающую в разработке рабочего процесса.

Вам действительно нужно стать виртуальным. И да, Visual Studio идет на сервере. Это не так плохо, как некоторым может показаться. Вы можете установить виртуальный образ и настроить все, включая Visual Studio, по своему вкусу, а также сделать снимок сервера. Таким образом, вам не придется заново настраивать все пользовательские параметры и инструменты Visual Studio.

Вы можете создать столько разных виртуальных образов, сколько вам нужно (по одному для каждого клиента, если вы работаете с несколькими клиентами), и вы можете сделать снимки виртуальных машин, а затем удалить все, если вам нужно очистить свою рабочую станцию.

Рекомендуется часто удалять среду разработки (я слышал о командах, которые делают это каждую неделю) и возвращаться к моментальному снимку (вы можете автоматизировать этот процесс в PowerShell, чтобы он происходил каждые выходные), чтобы ваша среда разработки была такой же насколько это возможно, аналогично вашему тесту разработки, тесту интеграции, предпроизводственной и производственной среде!

Я видел несколько вопросов, которые задают здесь, когда люди не могут понять, что какое-то развертывание, «которое нормально работало на моей установке для разработки», не работает при отправке в продакшн. Различия между средами - одна из наиболее очевидных причин этого!

Какую виртуальную среду выбрать?

Я использовал Virtual PC / Server и могу засвидетельствовать, что они медленные . Так что я настоятельно рекомендую против них.

Если вам нужна платформа для быстрой разработки, вам следует установить Windows Server 2008 на свой компьютер, преобразовать сервер Windows 2008 в рабочую станцию и установить HyperV. Это новый бесплатный инструмент виртуализации от Microsoft. Причина, по которой вам нужна Windows Server 2008 (или бета-версия Windows 7), заключается в том, что ОС изначально поддерживает виртуализацию. Вот почему это так быстро по сравнению с альтернативами. Это даже не сложно настроить, выполните поиск в Google, и вы найдете множество руководств по нему.

Еще один хороший вариант - рабочая станция VMware. Он не такой быстрый, как HyperV, но я использовал его годами, и он отлично работает. Однако не все версии поддерживаются Microsoft, поэтому это может вызвать проблемы, если вы в какой-то момент позвоните в службу поддержки Microsoft.

Я не рекомендую использовать помощник Джонаса «SharePoint в Windows Vista» по указанным выше причинам: виртуализация дает вам возможность поддерживать чистоту среды разработки!

Я Джонас из Bamboo, который создал помощник по настройке. Вот почему я это сделал и как использую.

Я на 100% согласен с тем, что виртуализация - это лучший способ тестирования своих решений. Вы НЕ МОЖЕТЕ протестировать решение в Windows Vista, поскольку мы НЕ ЗНАЕМ, как работа в Windows Vista повлияет на решение. Я пойду еще на один шаг: вы ДОЛЖНЫ протестировать свое решение в НАСТОЯЩЕЙ среде фермы.

1) SQL Server на выделенном ящике. (Двойной переход) 2) Несколько интерфейсных веб-серверов. (состояние, развертывание ...) 3) Различные языковые пакеты и разные языки для часовых поясов ОС, которые вы называете. 4) ??? заполнить пробел ???

НО сидение и разработка запускающих модульных тестов отладка в виртуальной среде убивала меня ... Это было слишком медленно. Вам нужна быстрая обратная связь. Так что либо вы разрабатываете, отлаживаете и тестируете с помощью WSS / MOSS в Windows Vista, либо вы устанавливаете Windows 2003 или Windows Server 2008, и ваша среда разработки не развивается в виртуальной машине, если у вас нет достаточного оборудования (а я использую четырехъядерный процессор 8 ГБ ОЗУ). машина).

Удачного кодирования!