TIBCO Rendezvous и MSMQ

Я хотел бы узнать, чем отличаются TIBCO Rendezvous и MSMQ.

Ответов (2)

Это не очень структурировано, но есть некоторые отличия, их гораздо больше. Мои знания Tibco намного лучше, чем MSMQ, поэтому относитесь к моим утверждениям о MSMQ с большим скептицизмом.

Вы платите намного больше за Tibco, точная сумма зависит от лицензирования сайта и переговоров, но для стандартного демона rv с резервным копированием DR вы будете искать в диапазоне 10-20 тысяч долларов США)

Tibco RV имеет несколько клиентских реализаций на разных языках (C, C++, .NET, Java) и поддерживает несколько платформ (Windows, различные варианты unix). Клиентский api полностью не зависит от платформы (за исключением случаев, когда такие знания требуются для максимальной эффективности, большинству пользователей не придется с этим иметь дело).

RV имеет концепцию облаков, многоадресных общих сетей, посредством которых сообщение, отправленное демону в облаке, будет прозрачно доступно любому клиенту, зарегистрированному для демона в любом другом месте в облаке.

MSMQ обеспечивает постоянство сообщений для последующей доставки в базовом продукте, TibRV - нет (требуется API сертифицированных сообщений, но затем предоставляется полный контроль над используемым для этого журналом)

RV может использовать демонов маршрутизации для связывания облака по каналу WAN (они намного дороже обычных демонов)

RV использует базовую платформу, ориентированную на сообщения, чтобы накладывать дополнительные сервисы поверх себя, в значительной степени прозрачным для клиента образом. Отказоустойчивые группы, сертифицированный обмен сообщениями и демоны маршрутизации используют для этого базовое сообщение, передаваемое по зарезервированным субъектам.

MSMQ может участвовать в распределенных транзакциях, RV - нет.

Tibco поставляет адаптер MSMQ (хотя у меня с ним нет опыта)

Сообщения Tibco могут иметь сложную внутреннюю структуру (с вложением сообщений внутри них), сообщение MSMQ значительно проще, структура обычно определяется пользователями.

API-интерфейс Tibco раскрывает базовый аспект ожидания сокета, позволяющий эффективно интегрировать цикл диспетчеризации с другими API-интерфейсами на основе сокетов.

Tibco имеет массовое проникновение на рынок в финансовой сфере, и из обсуждений с ними выяснилось, что многие из их клиентов - крупные компании с лицензиями на сайты и специализированными группами администраторов.

MSMQ также поддерживает отправку сообщений по протоколу PGM (который является надежным протоколом многоадресной рассылки, частично разработанным представителями Microsoft и Tibco). В принципе, это почти то же самое, что отправка его в `` облако '', на которое ссылается ShuggyCoUk, в том смысле, что несколько клиентов, прослушивающих очередь PGM, должны все получить сообщение, отправленное от другого клиента, при этом эффективность многоадресной рассылки сервера должна только отправить один раз.

Tibco Rendezvous (если его еще так называют):

  • Дорогие
  • Скала
  • Эффективный
  • Кросс-платформенный
  • Перекрестный язык

Я никогда не использовал MSMQ, и я понятия не имею, какое подмножество тех, которые используют, делают это через PGM. Наверное, не много, как я предполагаю. Он имеет тенденцию привлекать толпу козырей надежности и задержки (обратное обычно верно для Rendezvous) и точка-точка, а не многоадресная рассылка.