Будет ли HTML заменен какой-либо новой технологией?

Я вижу, что запускаются различные фреймворки, которые обещают Rich Ui и лучший пользовательский интерфейс, как они это называют. Silverlight, Flash, новый фреймворк Yahoo и т. Д. И т. Д.

Означает ли это, что со временем эти фреймворки заменят существующие веб-приложения на основе HTML, JAVASCRIPT и CSS?

Разве это не было бы похоже на открытие приложения в окне браузера?

Ответов (16)

Решение

HTML не будет заменен как стандарт в ближайшее время. Это слишком широко распространенная технология, и количество переобучения, необходимое для людей, работающих с веб-приложениями и веб-сайтами, чтобы полностью переключить технологию, было бы огромным и очень дорогостоящим.

Однако HTML, как и любая другая технология, будет развиваться. Посмотрите на HTML сегодня по сравнению с тем, что было 10 лет назад: это тот же язык в основе, но то, как мы его используем, и дополнительные технологии сильно изменили его. Даже высокотехнологичный сайт премиум-класса, созданный 10 лет назад, по сегодняшним меркам будет выглядеть неубедительно.

Таким образом, в то время как HTML предпочитает оставаться «прежним» (т.е. следовать естественной эволюции стандарта), технология, лежащая в основе сайта (php, .NET, JAVA и т. Д.), Вероятно, изменится с большей вероятностью.

HTML5. Я прикидываю 5 лет на усыновление.

Изменить: мой ответ довольно краток, но если серьезно, HTML - это просто язык разметки (не программирование!). И тот, с которым у нас есть большой опыт. Он обеспечивает простую основу для документов.

Edit2: О, и, возможно, XUL ... если доля рынка Mozilla вырастет.

Будет ли вставлена-здесь-текущая-технология заменена какой-либо новой технологией?

да.

К сожалению, не в ближайшее время. В лучшем случае они действительно будут следовать только линиям Flash / Java Applets / Siverlight и будут (в основном) черными ящиками, встроенными в html.

Не то чтобы я имел что-то против html как такового, я зарабатываю большую часть своей жизни на веб-сайтах и ​​связанном с ними программировании, спорив с html (+ css + js + asp / php / cgi / aspnet / jsp ...), поскольку netscape был большим , а также связанные с этим проблемы совместимости с браузером.

Веб-разработчики уже много лет борются изо всех сил с ограничениями html, и постоянно растущие ожидания клиентов о более удобном интерфейсе, подобном настольному компьютеру, не делают его проще.

Конечно, у нас есть более причудливые приемы, такие как ajax, и js-движки браузеров становятся лучше, но html по-прежнему демонстрирует ограничения своих корней как относительно статической среды публикации. Но это доминирующая среда, и она не исчезнет в ближайшее время.

HTML 5 обещает внести некоторые улучшения, но слишком долго находился в центре войны ботаников, по крайней мере, за несколько лет до того, как мы увидим в нем какие-либо существенные изменения.

Я, например, считаю, что HTML / JS / CSS - это будущее Интернета. С появлением HTML5 и новых функций, которые он привносит в спецификацию, например> canvas <,> audio <,> video <, действительно отпадает необходимость в отдельных плагинах в браузере, таких как flash и silverlight. Конечно, потребуется много лет, чтобы этот великий сдвиг в парадигме произошел ... но можно только надеяться.

В конце концов HTML будет считаться сборкой Интернета. Все мы знаем, что Ruby или Python просто переворачивают нули и единицы, но нам не нужно так думать. Однако компьютеры все еще переворачивают нули и единицы.

Возможно, мы дойдем до того момента, когда нам больше не придется мыслить категориями div и текста, но, вероятно, это будет длиться очень долго. :)

Я из будущего, и нет, оно все еще здесь.

Проблема здесь в том, что HTML очень хорош для описания документов, для чего он был разработан, и не особенно хорош для помощи в разработке сложных интерфейсов / веб-приложений, что, похоже, многие люди хотят делать. Это приводит к беспорядку из сокращений и модных словечек, сидящих друг на друге, и все они вносят свой вклад в некую ненадежную систему псевдо-виджетов; По сути, люди продолжают изобретать оконные системы в браузерах.

В какой-то момент, я думаю, придется уступить - если людям нужны действительно богатые Интернет-приложения, тогда нам придется придумать что-то еще. Апплетоподобные встроенные плагины, такие как теперь вездесущий Flash, и новые дети в этом блоке, такие как Silverlight, в какой-то мере пытаются обеспечить это, но они тоже далеки от совершенства, поэтому мы ссоримся и возвращаемся к взламывать нечестивые мерзости на HTML-страницах.

HTML может быть старым, но он идеально подходит для первоначальной цели Интернета. В конечном счете, если люди хотят, чтобы Интернет был чем-то другим, то это изменение должно отражать весь стек.

Не скоро. Как вы упомянули в своих тегах, существует множество дополнительных технологий.

HTML, во всяком случае, будет иметь скорее эволюционные изменения, чем революционные изменения.

HTML все больше похож на XML, чем на что-либо еще. Я, вероятно, ожидал бы увидеть пространства имен, которые, возможно, будут введены в будущую версию / черновик HTML и более близкое / более сложное использование CSS и JavaScript.

Нет, не пойдет.

Все новые технологии обещают стать следующим: все, что решает все проблемы вашей жизни и сваривает кофе, но немногие из них (я не нашел ничего, что могло бы делать и то, и другое одновременно: /).

Silverlight и Flash страдают от синдрома волшебного окна - они просто ящик с мультимедиа внутри вашего браузера, отделенный от всего остального. Конечно, они могут вызывать JavaScript во внешний мир, но тогда они становятся зависимыми от JavaScript и (X) HTML. «Новая структура Yahoo» использует JavaScript, CSS и HTML, так что это уже из окна.

Мы увидим (и уже увидим) различные фреймворки, наборы инструментов и прочее, которые помогут вам с различными утомительными задачами. Но, если они работают в браузере, все они будут использовать (X) HTML, CSS и JavaScript в некоторой точке своего стека.

я не думаю, что они заменят .HTML, так же как я не думаю, что что-то заменило .TXT. Я совершенно уверен, что эти новые технологии со временем получат более широкое распространение и использование. И, вероятно, кто-то придумает серьезный прорыв, и мы все соберемся использовать эту новую классную технологию доставки клиентов для создания приложений.

Но я готов поспорить, что бы ни была эта новинка, она все еще идет в браузере, встроенном в html-страницу.

Может быть, какой-нибудь изящной абстракцией вроде #haml

да. За очень долгое время. Html облегчает презентацию, но у него есть свои недостатки, и он работает только для среды, на которой он используется (экраны компьютеров). В будущем будут совершенно другие способы взаимодействия, и Html нигде не будет видно.

Вы могли бы спросить 40 лет назад, будет ли в машине когда-нибудь 4 колеса, рулевое колесо и двигатель внутреннего сгорания? Люди, возможно, смеялись, но теперь у нас совсем другие машины за углом.

HTML будет полностью заменен примерно в то время, когда ни один компьютер нигде не запускает код COBOL. :-)

Ничто не может заменить идею HTML, хотя его различные формы со временем могут устареть. Причина этого проста: инвестиции. Сколько программистов потратили тысячи часов на синтаксический анализ и рендеринг HTML? Я понятия не имею! HTML существует уже очень давно, как веб-стандарт / технология, и почти не имеет надежды на замену. Единственно возможная замена - это двоичная замена, благодаря уменьшенному размеру такого формата. Но это, скорее всего, будет проприетарным или чем-то в этом роде, и если так, то он тоже не сможет вытеснить HTML.

HTML переживет COBOL и Ada минимум на сто лет.