Как добавить относительные пути к пути сборки FlexBuilder?

Есть ли способ добавить относительные записи в путь сборки FlexBuilder?

У меня будет несколько проектов, в которых будет использоваться общая кодовая база, но мне сложно заставить их ссылаться на этот общий код. Я могу сделать это с помощью абсолютных путей, но это не сработает. Этот код (и проекты) попадают в систему управления исходным кодом, и у других людей в моей команде, вероятно, нет репозиториев в том же месте на жестком диске, что и у меня. Таким образом, хотя указанные пути могут работать на моей машине, на машинах других разработчиков - нет.

Пользовательский интерфейс FlexBuilder не позволял мне вводить относительный путь. Я попытался вручную изменить файлы .project и .actionScriptProperties, чтобы добавить относительные пути, но затем проект не открывается.

Ответов (5)

Вы пробовали Import Project вариант?

Мне очень повезло, просто вручную отредактировав .actionScriptProperties и добавив относительные пути:

<compilerSourcePathEntry kind="1" linkType="1" path="../utils/src"/>
...
<libraryPathEntry kind="1" linkType="1" path="../utils/libs"/>

Тем не менее, это действительно имеет тот недостаток , что FlexBuilder не является достаточно умны , чтобы понять , когда связанный источник изменяется; это обрабатывается .project (разве FlexBuilder не замечательный?).

Чтобы справиться с этим, я передал .project_skel файлы в систему управления версиями, которые разработчики копируют на место, исправляя абсолютные пути, перед импортом проекта в FlexBuilder.

Я лично настроил svn external в моей папке libs корня гибкого проекта. Затем я бы добавил ссылку на исходный путь, перейдя в {ROOT_PROJECT_FOLDER}> Свойства> Путь сборки Flex> Путь к исходному тексту> Добавить папку, а затем добавил папку libs (которая должна быть относительно вашего проекта). Надеюсь, тогда при каждой новой проверке вы будете получать внешнюю библиотеку и иметь правильные ссылки для проекта. Это немного сложно сделать правильно, но в конце концов вы добьетесь цели.

В итоге я создал проект в обычном режиме, но затем переименовал файлы проекта, добавив в их конец «-шаблон». Я проверил их вместе с файлом readme.txt с подробным описанием изменений, которые необходимо было внести в файлы шаблонов, чтобы их можно было использовать в качестве файлов проекта.

Итак, когда пользователь впервые получает последнюю версию этого проекта, ему придется создать проект FlexBuilder из шаблона, но, надеюсь, после этого им не нужно будет его трогать.

Одна вещь, с которой я должен был быть осторожным, - это ссылки на проекты. Первоначально мой проект ссылался на другой проект FlexBuilder. Я обнаружил, что легче уважать сам SWC, чем проект.

Не совсем оптимальное решение, но это было лучшее, что я мог придумать, учитывая, что FlexBuilder не может обрабатывать относительные пути.

Если я понимаю, чего вы хотите, может сработать один из двух подходов (я использую Flex Builder 3):

Вариант №1 - создать гибкую сборку «Проект библиотеки Flex» для хранения общего исходного кода. В разделе «Свойства» проекта-потребителя> Путь сборки Flex> Путь к библиотеке добавьте «общий» проект в качестве ссылки.

Вариант № 2 - добавить каталог в Свойства проекта> Путь сборки Flex> Путь к исходному тексту. Как вы отметили, строитель использует полностью определенный путь. Я сохранил проект, вышел из Flex Builder и отредактировал .actionScriptProperties - волшебство, похоже, заключается в использовании имени одного из проектов в вашем рабочем пространстве, как если бы оно было полностью определено: попробуйте изменить: на