Как распечатать чек?

Мне нужно написать библиотеку .NET для печати чеков. Ничего особенного: вы передаете данные, выходит распечатанный чек. Как лучше всего это сделать?

Ограничения: формат проверки.

Ответов (4)

Решение

Многие люди используют для этого генераторы отчетов. Это немного излишне, но кристальные отчеты определенно подойдут.

Помимо этого, это основной вопрос о форматировании вывода на печать. Это ваше намерение?


Ознакомьтесь с классом printdocument, и вы можете сделать это самостоятельно:

http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc188767.aspx


Если вы распечатываете чеки удаленно (т. Е. Вам нужно предоставить чек на веб-сайте, который пользователь может распечатать), то использование PDF - самый простой и надежный способ сделать это, но будьте осторожны с последствиями для безопасности.

-Адам

Вау ... это возвращает меня обратно! Раньше принтеры использовали точечную матрицу, а чеки - непрерывную подачу. Я полагаю, что в настоящее время чеки печатаются заранее на отдельных листах с помощью лазеров / струйных принтеров. Тогда мы просто писали на принтер простой ascii и отправляли определенные для принтера управляющие / управляющие последовательности для любых конкретных потребностей форматирования (выбор размера шрифта, межстрочного интервала и размеров страниц).

Теперь я хотел бы попробовать создать PDF-файл, а затем отправить этот файл на печать. Возможно, это можно сделать и с обычным текстовым файлом ... хотя это довольно близко к старой школе. Предложение Адама по генератору отчетов тоже неплохая идея.

Как правило, при печати чеков требуется много проб и ошибок, чтобы получить правильное форматирование. Печать на обычной бумаге и поднесение ее вместе с заранее распечатанным чеком к окну - это простой способ проверить расположение, не прожигая тонны чеков.

Однако следует отметить, что существует ли требование отслеживать контрольные номера, предварительно напечатанные на чеках (также известные как номер чека). Аудиторы иногда требуют этого, и это также является разумной защитой от мошенничества (учет каждого предварительно отпечатанного чека - неплохая идея). Для этого вам необходимо обработать перепечатку и пометить отдельные чеки / прогоны чеков как «испорченные». Вам также понадобится ручной процесс для сбора и хранения испорченных чеков (для аудиторов). В целом, сделать это правильно - огромная боль, и это может занять больше времени, чем вы можете себе представить.

Поскольку формат будет достаточно фиксированным, я, но вы можете создать документ Word, содержащий формат, а затем программно вставить правильную информацию и распечатать ее.

РЕДАКТИРОВАТЬ

Вау, довольно анти MS, а? Вы можете использовать всю мощь слов для визуальной установки формата проверки, и есть библиотеки для изменения документов Word в .net, поэтому я не понимаю, почему это не лучшее решение.

Если вы не очень амбициозны, вы заказываете предварительно распечатанные чеки и просматриваете шаблон чека. Заполните пустые поля и готово.