Каков рекомендуемый / стандартный путь установки apache-tomcat на Linux-сервер

Здравствуйте, я хочу установить Apache-Tomcat на Linux RedHat, и мне интересно, есть ли стандартное место для его установки. в другой работе я видел, как tomcat установлен на

/ opt / apache-tomcat- [ВЕРСИЯ] /

но я ожидал, что его можно будет найти в каталоге / usr. Лучшим ответом будет ссылка на авторитетный сайт.

Огромное спасибо,

Дэйвид.

Ответов (6)

Решение

Я не знаю, существует ли такая вещь, как "официальное" место, но разумно было бы сделать то, что вы сделали, и обратиться к tomcat через softlink в / usr / local / tomcat или что-то в этом роде, что позволит вам обновлять версии, просто установив новую версию в opt и изменив softlink.

Что ж, здесь есть простой ответ, жаль, что никто из этих высокопоставленных специалистов не перечислил его:

http://www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html

Кто-то еще упомянул http://www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html , что является хорошей информацией. К сожалению, они не предоставили никакой сопроводительной информации, кроме язвительного комментария.

Согласно этому документу, / opt - это место, куда будет помещено установленное программное обеспечение, поэтому я бы рекомендовал / opt / tomcat и установил CATALINA_HOME в этот каталог.

Он также говорит, что / var - это место, куда будут помещаться переменные данные, поэтому я бы поместил его в / var / tomcat и установил CATALINA_BASE в этот каталог.

Добавлю немного фона. Если вы не установите CATALINA_BASE , то по умолчанию он будет таким же, как CATALINA_HOME . Однако CATALINA_HOME должна быть чистой установкой и должна быть настроена только для чтения. Вы должны использовать другое место для переменных, таких как ваши фактические веб-каталоги и журналы. Затем, когда вам нужно изменить версию, это так же просто, как изменить CATALINA_HOME . Кроме того, вы можете легко запускать несколько экземпляров Tomcat, не имея нескольких копий одной и той же установки.

Кроме того, не забудьте создать файл CATALINA_BASE / bin / setenv.sh (или .bat для Windows) вместо редактирования CATALINA_HOME / bin / catalina.sh (или .bat для Windows).

Да, это больше информации, чем кто-либо просил, но, надеюсь, кто-то сочтет ее полезной.

Это зависит от того, кого вы спросите, но я вижу это так:

Параметр / opt обычно используется для дополнительного программного обеспечения сторонних производителей. / usr / часто используется для «системного» программного обеспечения. Приложения, скомпилированные пользователем, находятся в / usr / local.

Я поместил tomcat в / opt / apache-tomcat-VERSION. Затем я создаю символическую ссылку как / opt / tomcat.

В базе стандартов Linux может быть больше информации по этому поводу.

Я почти уверен, что это не имеет значения.

Точно так же, как большинство хорошо работающих приложений Java ищут переменную среды JAVA_HOME, чтобы найти предпочтительную установку Java, после того, как вы установили CATALINA_HOME в .bashrc или .profile затронутых пользователей, программное обеспечение, которое должно найти Tomcat, должно найти его. .

Для Tomcat 6 есть RPM-пакет Red Hat - просто «yum install tomcat6», и он поместит все в нужное место для вас и исправит безопасность, запустив Tomcat в качестве выделенного пользователя (не говоря уже об обновлениях и исправлениях с помощью помещая Tomcat в репозиторий RPM).

При использовании этого метода большинство исполняемых файлов, конфигурации и каталога webapp попадают в / var / lib / tomcat6.