Улучшенные оболочки командной строки Windows

Есть ли лучшая оболочка командной строки Windows, кроме той, cmd которая лучше копирует вставку между окнами Windows и окнами консоли?

Ответов (15)

Решение

Take Command поддерживает копирование / вырезание / вставку с клавиатуры и мыши. Это очень удобно, если вы много работаете из командной строки. Он также поддерживает:

  • История команд и папок со всплывающими окнами для выбора предыдущих команд или папок.
  • Буфер прокрутки экрана назад
  • Расширенные пакетные команды
  • Встроенный доступ к файлам FTP / HTTP
  • Панель инструментов с программируемыми кнопками

Примечание. Это платный инструмент по цене 99,95 долларов США.

Консоль 2

http://sourceforge.net/projects/console/

http://www.hanselman.com/blog/Console2ABetterWindowsCommandPrompt.aspx

MinTTY на MinGW / MSYS хорош - лучше, чем на Cygwin, потому что MinGW / MSYS быстрее. Кроме того, если вам нужно cmd.exe поведение, вы можете легко запустить cmd.exe внутри mintty .

См. http://code.google.com/p/mintty/ .

В cmd.exe есть две части. Сначала появляется всплывающее окно для работы с текстовой консолью. Я бы заменил это на ConEmu . Эта программа на самом деле задумана как оболочка для диспетчера файлов Far, но прекрасно работает и без нее. Он очень похож на Console2, но также намного более стабилен и имеет лучшие функции.

Во-вторых, это интерпретатор командной строки. Я бы заменил это Powershell, если вам действительно нужны какие-либо его функции.

В настоящее время я использую ConEmu с пакетным файлом для настройки моей предпочтительной среды. Он хранится в моей папке Dropbox, поэтому остается синхронизированным между моими компьютерами.

MinGW Shell правильно настроен с помощью:

намного превосходит все, что я пробовал.

Я использую стандартную оболочку CMD.EXE, но с изюминкой: скрипт AutoHotKey для поддержки копирования и вставки из буфера обмена, как указано в: Сочетание клавиш для вставки содержимого буфера обмена в окно командной строки (Win XP)

Не уверен, что конкретно вы имеете в виду под лучшим копированием / вставкой, но попробуйте Take Command .

Take Command поддерживает Shift + Ins для вставки и Shift + Del для вырезания, но, видимо, ничего для копирования, копать еще немного.

Windows PowerShell - очевидный выбор, когда речь идет о «лучшей оболочке командной строки Windows, отличной от cmd». Работа с буфером обмена не так уж и хороша - отметьте мышью, нажмите Enter, чтобы скопировать, или щелкните правой кнопкой мыши, чтобы вставить.

В зависимости от того, что вы пытаетесь сделать с оболочкой, rxvt в cygwin подойдет .

Вы получите тонкое автоматическое копирование при выборе и вставку средним щелчком. Самым большим недостатком является то, что некоторые консольные приложения для Windows плохо работают с cygwin.

Вероятно, это не совсем то, что вам нужно, но вы можете взглянуть на Console2

Я настроил его так, что shift + select автоматические копии и вставки среднего щелчка, действительно удобны, внутри он использует тот же старый cmd.exe, поэтому вы на самом деле не получаете другую оболочку.

Кстати, я думаю, что Ctrl+C = copy - не лучшая идея в контексте командной строки, потому что обычно это означает прерывание текущего процесса.

Вы продумали, каким поведением вы хотите заменить текущую Ctrl+ Cфункциональность?

@Chirs
Я думаю, вам нужно уточнить оболочку против хоста (эмулятора). Для меня это звучит так, как будто вам нужен другой интерфейс к существующей оболочке, который лучше поддерживает копирование и вставку, а не другая оболочка, которая поддерживает больше / разные функции.

Я повторяю предложение Пэта о Console2, это очень хорошее приложение и OSS для загрузки.

Включите режим QuickEdit на вкладке Параметры » ярлыка командной оболочки. Отметьте с помощью мыши, щелкните правой кнопкой мыши, чтобы скопировать, щелкните правой кнопкой мыши еще раз, чтобы вставить.

Пока вы там, включите горячую клавишу (например, CTRL+ ALT+ C) для молниеносного доступа к оболочке.

И нет, у вас не может быть CTRL+ Cдля COPY , потому что CTRL+ Cозначает BREAK .

Кстати, Microsoftee, который изменил настройку режима QuickEdit по умолчанию между Windows Server 2000 и 2003, является идиотом, и я проклинаю его каждый рабочий день.

Оболочки Windows cmd, Cygwin Bash и msysgit Bash можно запускать в Emacs. EmacsW32 предоставляет все три отдельно. Вам просто нужно настроить каталог bin для использования любой из оболочек Bash. EmacsW32 также обеспечивает ограниченное взаимодействие между буфером обмена Windows и верхним элементом списка уничтожений.

PowerCmd дешевле, чем TakeCommand, и имеет множество мощных функций, не последней из которых является улучшенная обработка Cut / Copy / Paste. Я использую его совсем недавно, но пока я действительно впечатлен:

Резюме с сайта:

PowerCmd дополняет вашу командную строку простым в использовании интерфейсом в стиле графического пользовательского интерфейса Windows и позволяет запускать несколько консолей в одном окне с вкладками. Вы можете легко организовать несколько консолей по вертикали, горизонтали и сетке. Автоматический журнал, автозаполнение, выделение ключевых слов, настраиваемый шрифт и цвета, настраиваемая панель инструментов для часто используемых команд или инструментов и сворачивание в трей - простые решения повседневных задач. С PowerCmd вы можете сохранять и восстанавливать свои прошлые сеансы.

Сайт: http://www.powercmd.com/

Особенности: http://www.powercmd.com/features.php