Есть ли реальная выгода от использования J #?

Я только что увидел комментарий о предложении J # , и это заставило меня задуматься ... есть ли реальное выгодное использование J # по сравнению с Java? Итак, я считаю, что единственная причина, по которой вы даже можете подумать об использовании J #, заключается в том, что руководство постановило, что компания должна перейти на подножку Java ... и .NET. Если вы используете J #, вы фактически теряете самое большое преимущество выбора Java ... широкую кроссплатформенную поддержку. Конечно, есть Mono, но он не так хорошо поддерживается и не так полнофункциональн, верно? Я помню, как слышал, что формы поддерживаются не полностью (возможно, вообще).

Я не пытаюсь обмануть .NET здесь, я просто говорю, что если вы собираетесь пойти по пути Microsoft, почему бы просто не использовать C#? Если вы собираетесь пойти по пути Java, почему J # должен входить в картину?

Я надеюсь найти здесь несколько реальных случаев, поэтому, пожалуйста, особенно ответьте, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовали J # в НАСТОЯЩЕМ проекте, и почему.

Ответов (8)

Решение

J # больше не входит в VS2008. Если у вас еще нет кода J #, вам, вероятно, следует держаться подальше.

Со страницы продукта j #:

Поскольку клиенты сообщили нам, что существующий набор функций J # в значительной степени соответствует их потребностям, а использование J # сокращается, Microsoft прекращает выпуск продукта Visual J # и инструмента Java Language Conversion Assistant, чтобы лучше распределять ресурсы для других требований клиентов. Язык J # и инструмент JLCA не будут доступны в будущих версиях Visual Studio. Чтобы сохранить инвестиции клиентов в J #, Microsoft продолжит поддерживать технологии J # и JLCA, которые поставлялись с Visual Studio 2005, вплоть до 2015 года в соответствии с нашей стратегией жизненного цикла продукта. Дополнительные сведения см. В разделе «Расширенная политика жизненного цикла поддержки Майкрософт для продуктов для бизнеса и разработки».

Вместо J # я бы предпочел IKVM ( http://www.ikvm.net/ ) для преобразования моих JAR-файлов в сборки .NET, а также для доступа к Java API на C#.

Полностью согласен с тем, что C# синтаксически превосходит Java, так что на самом деле нет причин сетовать на кончину j #. Теперь попытка компилировать С # в байт-код Java может быть интересным ходом, поскольку горячая точка Sun jvm - отличное программное обеспечение.

Или, чтобы немного повеселиться с тем, что вполне может стать следующим поколением Java, как насчет Scala в CLR ...

Вся цель J # - облегчить переход Java-разработчиков в среду .NET, которая работала не так хорошо (я предполагаю здесь), поэтому Microsoft отказалась от J # из Visual Studio 2008. На ваш вопрос: «Есть ли реальная выгода от используя J #? ".. вкратце ... Нет ..

Синтаксис C# настолько близок к Java (и в некоторых отношениях лучше), что вы могли бы также изучить C# вместо J #. А поскольку C# более широко используется, вы можете легко найти руководства по Java -> C# в Google или зайти на http://www.asp.net/learn и посмотреть несколько видеороликов.

Одним из убийц, которые я обнаружил в J # в прошлом, является отсутствие встроенной поддержки ссылок на веб-службы. Одного этого было достаточно, чтобы удержать меня от этого с тех пор.

Не думаю, что вопрос в том, какой язык лучше. В мире .NET есть некоторые несоответствия между библиотеками, которые предоставляют разные языки. В VB.NET есть определенные функции, которые вы можете использовать из C#, но не можете. Я помню, что мне пришлось использовать J #, чтобы использовать некоторые ZIP-библиотеки, которые не были доступны на любом другом языке в .NET.

Я использовал J # в качестве простого промежуточного шага для переноса библиотеки java на C#. Это был хороший способ переноса кода, который я не планирую поддерживать, с Java на .Net. Однако все новые разработки ведутся на C#.