Сервер совместной работы Telligent

Компания, в которой я работаю, хочет добавить функциональность блога на наш веб-сайт, и они хотели потратить ужасную сумму денег на создание какой-то ерунды поверх купленной ими CMS (sitecore). Я указал им на Сервер совместной работы Telligent, и сегодня у нас была встреча, похожая на торговую, чтобы привлечь к работе специалистов по маркетингу. У меня вопрос: были ли у кого-нибудь проблемы с работой с Сервером совместной работы, снятием скинов и расширением?
Я хотел немного объяснить, почему я думаю о Сервере совместной работы: компании нужно несколько блогов с несколькими авторами. Я хочу быть вне административной части этого как можно больше и не думал, что существует слишком много движков, для которых наличие нескольких блогов не означает работу с базой данных. Мне также нравятся другие функции, предоставляемые Сервером совместной работы, и я думаю, что компания сочтет их полезными, особенно раздел мультимедиа, поскольку сейчас у нас есть действительно простой способ работы с техническими документами и прочим.

edit: Мы фактически используем модуль блога Sitecore для одного блога в нашей интрасети (что на самом деле обслуживает CMS). Причина, по которой мне не нравится наш общедоступный сайт, заключается в том, что они находятся на разных серверах, он не поддерживает нескольких авторов, нет встроенной синдикации, у меня возникает немного шаткое чувство, когда я смотрю на источник и Я лично считаю, что другие функции Сервера совместной работы оправдывают свою цену.

другое редактирование: в случае моей компании необходимо придерживаться программного обеспечения .net, которое работает на сервере sql, но я не против видеть рекомендации для других. ExpressionEngine выглядит многообещающе, попробую его на моем личном боксе.

Ответов (8)

Решение

Я выполнил довольно много проектов с использованием Сервера совместной работы. Если вас устраивает стандартная функциональность или вы не против придерживаться той версии, с которой начинаете, я думаю, вы будете очень счастливы.

Когда я сталкиваюсь с головной болью при использовании CS, это когда клиенту нужны функции, которые CS не предоставляет, но при этом он настаивает на сохранении возможности обновления до последней версии всякий раз, когда Telligent выпускает обновление. В основном вы можете поддержать это, внося все свои изменения либо в отдельный проект, либо изменяя только файлы aspx / ascx (без кодовой части). Однако какое-то слияние потребуется, как бы хорошо вы это ни планировали.

Expression Engine с Multi-Site Manager отлично подходит для таких ситуаций.

Сам Сервер совместной работы оказался для меня очень надежным, но если все, что вам нужно, это движок для ведения блогов, его может оказаться излишним. Например, снятие скинов с него - довольно сложная работа (несмотря на довольно мощный движок темы Chameleon).

Я бы, вероятно, присмотрелся к одному из специализированных движков блогов, например BlogEngine.NET, dasBlog или SubText, если это все, что вам нужно. Используйте Сервер совместной работы, если вы думаете, что вам нужно больше функций, ориентированных на сообщество, таких как форумы и т. Д.

Вы когда- нибудь видели модуль блога Shared Source для Sitecore?

Вы также можете взглянуть на Telligent Graffiti CMS. http://graffiticms.com/

Он поддерживает несколько блогов и авторов.

Обновление: теперь он с открытым исходным кодом и доступен по адресу http://graffiticms.codeplex.com/

Сервер совместной работы 2008.5 позволяет добавлять нескольких участников, которые могут публиковать статьи. Также с Сервером совместной работы 2008.5 у вас теперь есть вики, форумы и блоги. Вероятно, это одна из лучших веб-панелей управления администратора, которые я когда-либо видел. Это позволит вам легко изменить несколько вещей, включая тему (или скин) сайта. Для меня это одно из самых масштабируемых приложений, которые я когда-либо видел. Мы используем его на нашем сайте http://knowledgemgmtsolutions.com .

Модуль форума Sitecore поддерживается Сервером совместной работы и интегрирован с Sitecore CMS.

Скиннинг довольно прост, а виджеты боковой панели создать не очень сложно (если вы не против создания элементов управления в коде). Виджеты также позволяют пользователям легко настраивать их на панели управления. Однако я сомневаюсь, что вы найдете сильное сообщество разработчиков виджетов для Сервера совместной работы. Ничто по сравнению с сообществом разработчиков для таких блогов, как wordpress.

Я рекомендую начинать шаблоны с нуля и добавлять элементы управления CS по мере необходимости, чтобы получить разметку, которую вы предпочитаете для стилизации, и использовать только то, что вам нужно.

Настройка разных ролей для пользователей для публикации в разных блогах также очень проста и не требует программирования. Вы можете создавать группы блогов и разрешать только определенным пользователям публиковать сообщения в определенных блогах.