Как вы используете переменную в xsl при попытке выбрать узел?

Я мог подумать, что это будет легко для Google, но мне это не удалось.

Я хочу присвоить переменной значение атрибута (пока просто), а затем использовать эту переменную для выбора другого узла на основе значения этого атрибута.

Пример:

<xsl:variable name="myId" select="@id" />
<xsl value-of select="//Root/Some/Other/Path/Where[@id='{@myId}']/@Name />

Это не работает. Если я заменю {@myId} значением, которое есть в переменной, тогда он найдет правильный узел, но привязка его таким образом ничего не даст. Я уверен, что что-то упускаю, или, возможно, есть другой способ сделать это.

Контекст состоит в том, что есть связанные данные под разными узлами верхнего уровня, которые имеют одно и то же значение идентификатора, поэтому мне нужно получить связанные узлы в моем шаблоне.

Ответов (2)

Решение

Хорошо, наконец-то разобрался. Это действительно глупая проблема, мне просто нужно было опустить кавычки и фигурные скобки. Один из тех случаев, когда я думал , что уже пробовал это. : D Да, и я неправильно набрал @myId в первом примере, код на самом деле был $ myId.

<xsl:variable name="myId" select="@id" />
<xsl value-of select="//Root/Some/Other/Path/Where[@id=$myId]/@Name" />

Кажется, вы запутались с использованием переменной (которая представляет собой всего лишь $ variable) и шаблонов значений атрибутов, которые позволяют вам помещать любое выражение XPath в некоторые атрибуты, например

<newElement Id="{@Id}"/>

Очевидно, что их можно комбинировать, поэтому вы можете включить переменную в шаблон значения атрибута, например:

<newElement Id="{$myId}"/>