Доступен ли Perl Journal в Интернете?

Кто-нибудь знает, где можно найти онлайн-копии старых статей The Perl Journal?

Я знаю, что теперь они принадлежат доктору Доббу, просто на главной странице написано, что они являются частью того раздела, к которому относится тема, а не индексируются вместе. Тем не менее, я никогда не мог найти ни одного из них в Интернете на этом сайте.

Я знаю, что у Марка Джейсона Доминуса есть несколько его статей на своем сайте , кто-нибудь знает какие-нибудь другие хорошие места? Или даже какие поисковые запросы использовать у доктора Добба?

Ответов (3)

Решение

Тома 1-5 (1996 -> 2000) можно найти на http://www.foo.be/docs/tpj/

Хм, похоже, это был весь пробег? Я подумал, что по какой-то причине он был длиннее.

Статьи Рэндала Шварца в Perl Journal связаны с http://www.stonehenge.com/merlyn/PerlJournal/

Во многих статьях в конце есть строка «TPJ», поэтому я получаю довольно много результатов, ища просто «TPJ» . Я составлю указатель статей, которые они опубликовали на сайте . Вы ищете конкретную статью или автора?

Я связался со своими статьями TPJ Online на моей личной веб-странице , но все они находятся на сайте DDJ с бесполезными URL-адресами. Стоунхендж бесплатно раздает статьи Рэндала по TPJ , и Саймон Козенс также размещает большинство своих статей в Интернете .

Помимо онлайн-статей, есть сборники из O'Reilly Media: Web, Graphics & Perl TK: Best of The Perl Journal , Games, Diversions & Perl Culture: Best of The Perl Journal и Computer Science & Perl Programming: Best of TPJ .

Если вы просто мечтаете о журнале Perl, есть также The Perl Review , который я публикую, а также журнал $ foo на немецком языке .

Проблемы на http://www.foo.be/docs/tpj/ - это полный цикл TPJ до того, как он был куплен Earthweb. В вопросе 20 все стало ужасно, так как Earthweb взорвалась во времена dot.bomb, а TPJ в конечном итоге был куплен CMP и летом 2001 года добавил дополнение к SysAdmin . Это длилось около года, прежде чем они позволили ему тихо умереть, а через пару лет он вернулся в виде онлайн-журнала. Он окончательно остановился в 2006 году, когда он был полностью включен в DDJ и прекратил свое существование как название.

Надеюсь, это поможет,