Является ли ввод «Подтвердить адрес электронной почты» хорошей практикой, когда пользователь меняет адрес электронной почты?

В моей организации есть форма, позволяющая пользователям обновлять свой адрес электронной почты у нас. Предполагается, что у нас есть два поля ввода для электронной почты: второе в качестве подтверждения по электронной почте.

Я всегда копирую / вставляю свой адрес электронной почты, когда сталкиваюсь с подтверждением. Я предполагаю, что большинство наших пользователей не так сообразительны.

Тем не менее, считается ли это хорошей практикой? Я терпеть не могу этого лично, но понимаю, что это, вероятно, не для меня. Если кто-то испортит свою электронную почту, он не сможет войти в систему и должен позвонить, чтобы разобраться во всем.

Ответов (9)

В то время как более технически подкованные люди склонны копировать и вставлять, нетехнические люди находят столь же раздражающим то, что нужно вводить что-то дважды. Во время большого количества пользовательских тестов, которые я провалил, чем менее технически подкованы - тем больше они раздражаются чем-то вроде этого ... Им сложно печатать как есть, когда они видят, что им нужно снова вводить свой адрес электронной почты, это обычно встретили сильным знаком.

Я бы подсказал несколько вещей.

  1. Рядом с полем ввода напишите стиль информации, которую вы ищете, например (например, [email protected]) . Причина, по которой это важно, заключается в том, что вы удивитесь, сколько менее технически подкованных людей на самом деле не понимают разницы между веб-сайтом и адресом электронной почты, поэтому сообщите им визуально, какой формат вы хотите.

  2. Запустите тест строгого форматирования в реальном времени и наглядно покажите пользователю, хороший или плохой формат. На ум приходит зеленый флажок, если все в порядке.

  3. Наконец, в зависимости от архитектуры вашей системы я часто использую библиотеку, чтобы на самом деле неправильно домен в фоновом режиме. Я не обязательно пытаюсь запустить VRFY на сервере - я часто использую библиотеку, чтобы убедиться, что введенный домен имеет записи MX в записи DNS.

Печатать дважды - это разочаровывает и не предотвращает ошибок копирования и вставки или даже некоторых опечаток.

Я бы использовал схему аутентификации / активации с откатом к старому адресу, если активация не будет выполнена в течение 48 часов или если электронное письмо отскакивает.

Я бы сказал, что это нормально, но должно быть зарезервировано только для форм, где электронная почта важна. Если вы неправильно введете свой адрес электронной почты для бронирования рейса, то вы разорвали двустороннюю связь между вами и другой стороной и рискуете не получить номер подтверждения, здесь, в StackOverflow, это будет означать, что ваш Gravatar не будет загружен ...

Я считаю себя достаточно технарем, но я всегда заполняю оба поля / две вставки, если считаю это достаточно важным.

Я согласен с вами в том, что меня это очень раздражает (я также копирую и вставляю свой адрес во второй ввод).

При этом для менее опытных пользователей это, вероятно, хорошая идея. Наблюдение за типом моей матери - это подтверждение того, что многие пользователи не смотрят на экран, когда печатают (когда она пользуется своим ноутбуком, она напоминает Линуса из Арахиса, когда он играет на пианино). Если для вас важно иметь правильный адрес электронной почты пользователя, я бы сказал, что ввод подтверждения - очень хорошая идея (на днях я, вероятно, наберу свой адрес электронной почты неправильно в первом поле и вставлю его во второе. коробка и тут чувствую себя полным идиотом).

Я видел, как многие люди неправильно вводят свой адрес электронной почты, и я также просматривал базы данных пользователей с недействительными адресами электронной почты.

На мой взгляд, у вас есть два варианта. Используйте второе поле для подтверждения ввода или отправьте электронное письмо для аутентификации / активации.

И то, и другое раздражает, поэтому вы можете выбрать, что, по вашему мнению, будет меньше раздражать ваших пользователей.

Большинство будет утверждать, что необходимость найти электронное письмо и щелкнуть ссылку более раздражает, но это позволяет избежать проблемы с копированием / вставкой неверного адреса и позволяет вам делать такие вещи, как удаление или откат пользователей, если они не активируются после скажем, 48 часов.

Я согласен с Джастином, хотя большинство технических специалистов будут использовать метод копирования и вставки, для менее опытных пользователей это хорошая практика.

Еще я бы добавил, что во втором поле должна быть отключена функция автозаполнения. Это гарантирует, что по крайней мере в одном из полей присутствует человеческий ввод из любого метода.

Пока поле доступно для просмотра, вам не нужно окно подтверждения. Пока вы выполняете некоторую проверку формы, чтобы убедиться, что адрес электронной почты хотя бы в допустимом формате, позволяет пользователю управлять остальными проблемами.

Я бы просто использовал одно поле ввода. Ввод «Подтвердить» является остатком от метода «Подтвердить пароль».

Для паролей это полезно, потому что они обычно набираются в виде маленьких кружков. Таким образом, вы не можете просто посмотреть на него, чтобы убедиться, что вы набрали его правильно.

С помощью обычного текстового поля вы можете визуально проверить свой ввод. Таким образом, нет необходимости в поле ввода подтверждения.

Я стараюсь, чтобы он отправлял проверочный код на указанный адрес электронной почты (и запрашивал его только один раз) и не менял адрес электронной почты, пока пользователь не ввел код, который я им отправил.

Это имеет то преимущество, что, если они попытаются установить его на дюжину разных адресов в быстрой последовательности, вы узнаете, какие из них работают, с каким кодом проверки они вводят.

Кроме того, если мне предлагают поле «Подтвердить адрес электронной почты», я просто копирую и вставляю предыдущий, и если я виноват в этом, я уверен, что другие менее осторожные пользователи сделают то же самое.