Рекомендуемые шрифты для программирования?

Какие шрифты вы используете для программирования и для какого языка / IDE? Я использую Consolas для всей своей работы с Visual Studio, есть ли другие рекомендации?

Ответов (25)

Для VS ничто не сравнится с Fixedsys.

Я предпочитаю Profont.

Я действительно купил The Sans Mono Condensed, который (был) шрифтом goto code в заголовках O'Reilly. Это тот же парень, что и Consolas для Microsoft (но Consolas не был доступен, когда я его купил).

Это действительно красивое, плотное, ясное лицо - действительно хорошо работает на слайдах, если вы тоже делаете такие вещи.

Монако 10 пунктов для меня.

Я использую Inconsolata как в Linux, так и в Mac OS X.

Я тоже предпочитаю Consolas, и очевидно, что cleartype помогает при использовании других шрифтов.

monaco 12pt, есть ли другой способ?

Bitstream Vera Sans Mono. [ http://www.dafont.com/bitstream-vera-mono.font]

битовый поток vera sans mono

Я просто использую Courier New или любой доступный моноширинный шрифт.

Однако мне иногда нравится использовать шрифт без засечек (в настоящее время Comic Sans MS) для комментариев в Notepad ++. (Однако сейчас я предпочитаю переключать все на моноширинный формат только для единообразия интервалов и тому подобного.)

Мне нравится ProFont TT> настроен < Он чистый, и есть четкая разница между 1, l и I и 0 и O. Он лучше всего работает при 9pt. Он не очень хорошо масштабируется.

ProFont Windows 9pt

Об этом уже было сказано несколько раз, но http://www.proggyfonts.com/ просто потрясающе. Я большой поклонник Proggy Clean Slashed Zero Bold Punctuation. Большую часть своей работы я использую на C#, поэтому жирная пунктуация очень удобна.

Вердана.
Легко читаются и, что очень важно, легко различать похожие символы, такие как O и 0, (и {, 1, I и l и т. Д.)

Утешает меня. Они были специально разработаны для движка подсказок LCD + MS. Также вам может показаться отличным дополнением тюнер ClearType (MS PowerToy), поскольку он дает вам больше контроля над тем, как выглядят ваши шрифты.

Я никогда раньше не слышал о Droid Sans Mono, но я установил его и попробовал набрать 9 баллов, и должен сказать, что это самый качественный монофонический шрифт, который я видел в Linux.

На моем Mac это Panic Sans полностью, использование его на 11 или 12 точках позволяет сглаживание, которое действительно работает в моноширинном пространстве, чего я никогда раньше не видел.

Я цепляюсь за эту ссылку больше года, это статья под названием «Пять отличных программных шрифтов». Пять хороших шрифтов, но в статье есть комментарии с еще десятком интересных ответов.

http://forums.programming-designs.com/viewtopic.php?pid=3338

Я рекомендую Lucida Console для пользователей Windows и Adobe Courier для Linux / Unix, с размером 10pt эти шрифты выглядят великолепно! и очень разборчивый

Редактировать:

Я уже говорил, что использование Lucida Console было действительно хорошим вариантом, теперь я знаю Consolas :)

6x13. Вы можете получить два окна терминала или редактора размером 1024x768 и три на экране 1600x1200. Версию этого шрифта для Windows можно найти здесь .

Lucida Console не так хороша, потому что полужирный текст занимает больше места, чем полужирный текст. Consolas преодолевает это.

Я использую Bitstream Vera http://www.gnome.org/fonts/ для Visual Studio 2008 в паре с темой Darkness, потому что мои глаза не могут справиться с белым фоном.

Вердана - Однажды я понял, что НЕ ДОЛЖЕН использовать шрифт с одинарным интервалом ;-)

Consolas везде использую, везде использую. Совет: придерживайтесь этого.

Я использовал Anonymous, но мне нужно проверить некоторые из этих других шрифтов.

Никто еще не упомянул об этом, поэтому позвольте мне просто упомянуть DejaVu Sans Mono , который является форком Vera Sans Mono и включен в большинство дистрибутивов Linux. Он поддерживает большую часть Unicode.

Еще один мой голос за Консоласа. Я использую его, так как узнал об этом из сообщения в блоге Джеффа. Спасибо за этот совет. Это заставило меня улучшить один из аспектов моей повседневной жизни программирования, о котором я раньше особо не задумывался.