Могу ли я настроить Visual Studio, чтобы НЕ изменять StartUp Project каждый раз, когда я открываю файл из одного из проектов?

Допустим, есть решение, которое содержит два проекта (Project1 и Project2).

Project1 задан как StartUp Project (его название выделено жирным шрифтом). Я дважды щелкаю файл в Project2, чтобы открыть его. Файл открывается, но происходит еще кое-что - Project2 устанавливается как StartUp Project.

Я попытался найти в конфигурации вариант, чтобы изменить его, но не нашел.

Можно ли отключить эту функцию (хотя для меня это скорее ошибка)?

Ответов (3)

Решение

Способ выбора стартап-проекта описан в блоге Сары Форд «Совет дня по Visual Studio » (настоятельно рекомендуется). У нее там есть пост о создании стартап-проектов . По сути, есть два способа, самый простой - щелкнуть правой кнопкой мыши нужный проект и выбрать «Установить как запускаемый проект». Это предотвращает превращение других проектов в проект StartUp, даже если вы щелкнете по одному из их файлов.

Установите следующий флажок в параметрах Visual Studio: «
Проекты и решения» - «Сборка и запуск» - для новых решений используйте текущий выбранный проект в качестве запускаемого.

Снимите этот флажок и посмотрите, изменится ли поведение.

Я столкнулся с ошибкой, при которой проект, выделенный жирным шрифтом, не был бы запускаемым, несмотря на то, что он был выбран в свойствах решения как «однократный запускаемый проект».

Одним из способов решения этой ошибки было снятие проверки развертывания из Configuration Manager для проекта, не выделенного жирным шрифтом, который неправильно использовался в качестве проекта запуска. Диспетчер конфигурации можно найти, щелкнув решение правой кнопкой мыши в обозревателе решений.