Какую программу я могу использовать для создания диаграмм структуры представления / таблицы SQL?

Мне было поручено переделать часть структуры базы данных ms-sql, которая в настоящее время включает в себя множество представлений, некоторые из которых содержат соединения с другими представлениями.

В любом случае, мне интересно, может ли кто-нибудь из присутствующих порекомендовать утилиту для автоматического создания диаграмм, которая поможет мне визуализировать всю структуру.

Какую самую лучшую программу вы использовали для решения таких проблем?

Ответов (5)

Решение

Я большой поклонник ER / Studio Embarcadero . Он очень мощный и дает отличные результаты как на экране, так и на печати. У них также есть бесплатная пробная версия, так что вы сможете войти и попробовать без особых ссор.

Удачи!

OP спросил о представлениях схем и зависимостях представлений, SQL Management Studio и Enterprise Manager не позволяют отображать представления схем. За другие инструменты не ручаюсь.

Конструктор LINQ to SQL для Visual Studio позволяет отбрасывать представления на поверхность конструктора, но не существует простого способа смоделировать зависимости между представлениями. Я не уверен, какой инструмент имеет такую ​​функциональность для построения диаграмм. Вы можете взглянуть на инструмент Red Gate SQLDoc, но он просто предоставляет текстовый вывод.

Toad Data Modeller от Quest отлично справляется с этой задачей по разумной цене. Как сказал Брюс, студия Embarcadero E / R тоже хороша.

Если вы говорите о таблицах MS SQL Server, мне нравится поддержка диаграмм в SQL Server Management Studio. Вы просто перетаскиваете таблицы из проводника на холст, и они выкладываются для вас вместе с линиями отношений. Чтобы диаграммы выглядели лучше, вам придется немного отрегулировать их вручную, но это хороший способ получить диаграммы.

Я обновил сообщение Марка о Toad Data Modeler и хотел отметить, что у них есть полностью функциональная и бесплатная бета-версия. Единственными недостатками являются случайная ошибка и встроенный срок действия (обычно примерно в то время, когда доступна новая бета-версия), но для этого бедного парня это творит чудеса, пока я не смогу уговорить своего босса внести свой вклад в лицензию.