Надежный таймер в консольном приложении

Я знаю, что в .NET существует три типа таймеров (см. Сравнение классов таймеров в библиотеке классов .NET Framework ). Я выбрал поточный таймер, так как другие типы могут дрейфовать, если основной поток занят, и мне нужно, чтобы это было надежно.

То, как этот таймер работает в управлении таймером, помещается в другой поток, поэтому он всегда может отмечаться вместе с началом работы, завершенной в родительском потоке, когда он не занят.

Проблема с этим таймером в консольном приложении заключается в том, что пока таймер работает в другом потоке, основной поток ничего не делает для закрытия приложения.

Я попытался добавить while true цикл, но тогда основной поток слишком занят, когда таймер срабатывает.

Ответов (3)

Решение

Вы можете использовать что-то вроде Console.ReadLine() блокировки основного потока, чтобы другие фоновые потоки (например, потоки таймера) по-прежнему работали. Вы также можете использовать AutoResetEvent, чтобы заблокировать выполнение, затем (когда вам нужно) вы можете вызвать метод Set () для этого объекта AutoResetEvent, чтобы освободить основной поток. Также убедитесь, что ваша ссылка на объект Timer не выходит за пределы области видимости и не собирается сборщиком мусора.

Согласно MSDN и другим ответам, минимальный рабочий пример консольного приложения с использованием System.Threading.Timer без немедленного выхода:

private static void Main()
{
    using AutoResetEvent autoResetEvent = new AutoResetEvent(false);
    using Timer timer = new Timer(state => Console.WriteLine("One second has passed"), autoResetEvent, TimeSpan.Zero, new TimeSpan(0, 0, 1));
    autoResetEvent.WaitOne();
}

Рассмотрите возможность использования ManualResetEvent для блокировки основного потока в конце его обработки и вызова Reset() его после завершения обработки таймера. Если это то, что нужно запускать постоянно, подумайте о переносе этого в служебный процесс, а не в консольное приложение.