Клиент SQL для Mac OS X, работающий с MS SQL Server

Как я могу подключиться к удаленному серверу SQL с помощью Mac OS X? Мне действительно не нужен графический интерфейс, но было бы неплохо иметь цветовое кодирование и сетку набора результатов. Я бы предпочел не использовать виртуальную машину.

Есть ли клиент SQL для Mac OS X, который работает с MS SQL Server?

Ответов (25)

Решение

Давайте вместе поработаем над каноническим ответом.

Родные приложения

На основе Java

Электронный

(TODO: добавить других, упомянутых ниже)

Я использую AquaFold на работе в Windows, но он основан на Java и поддерживает Mac OS X.

Мне показалось, что Sequel Pro для MySQL выглядит довольно интересно. Трудно найти один инструмент, который работал бы со всеми этими базами данных (особенно SQL Server 2005 ... большинство людей используют SQL Server Management Studio, и это, конечно, только Windows).

Я использовал Eclipse с плагинами Quantum-DB для этой цели, так как в любом случае я уже использовал Eclipse.

Мой работодатель создает простой проверенный на концепцию SQL-клиент на основе HTML5, который можно использовать с любым источником данных ODBC на хост-машине веб-браузера через мост HTML5 WebDB-to-ODBC, который мы также производим. Эти компоненты бесплатны для Mac, Windows и др.

Применимо ко многим другим ответам здесь - мост JDBC-to-ODBC типа 1, о котором больше всего говорится, - это тот, который Sun встроен в JVM и связан с ним. Документация JVM / JRE / JDK всегда рекомендовала не использовать эту встроенную программу, кроме как в экспериментальных сценариях или когда другой вариант не существует, потому что этот компонент был создан как доказательство концепции и никогда не предназначался для использования в производственной среде.

Мой работодатель делает мост JDBC-ODBC корпоративного уровня доступным либо как одноуровневый (полностью устанавливается на хост клиентского приложения), либо как многоуровневый (разделяет компоненты на хост клиентского приложения и хост источника данных ODBC, позволяет клиентским приложениям JDBC в любой JVM использовать источники данных ODBC на Mac, Windows, Linux и т. д.). Это решение не бесплатное.

Все вышеперечисленное можно использовать с драйверами ODBC для Sybase и Microsoft SQL Server (или других баз данных ), которые мы также производим ...

Попробуйте CoRD и измените то, что хотите, прямо с сервера.

Это открытый исходный код.

http://cord.sourceforge.net/

Я использую Oracle SQL Developer, поскольку программное обеспечение Microsoft для SQL Server в настоящее время недоступно для Mac OS X. Оно творит чудеса. Я бы также порекомендовал RazorSQL или SQLGrinder.

Поскольку в настоящее время нет клиента MS SQL для Mac OS X, я бы, как предложила Скромность , использовал удаленный рабочий стол для Mac.

Эд: phpMyAdmin предназначен для MySQL, но спрашивающему нужно что-то для Microsoft SQL Server.

Большинство решений, которые я нашел, включают использование драйвера ODBC, а затем любого клиентского приложения, которое вы используете. Например, Gorilla SQL утверждает, что может это сделать, хотя проект кажется заброшенным.

В большинстве хороших решений используется либо удаленный рабочий стол, либо VMware / Parallels .

Oracle SQL Developer на основе Java имеет подключаемый модуль, поддерживающий SQL Server. Я регулярно использую его на своем Mac. Это тоже бесплатно.

Вот как установить подключаемый модуль SQL Server:

  • Запустить SQL Developer
  • перейдите в этот пункт меню: Oracle SQL Developer / Preferences / Database / Сторонние драйверы JDBC
  • Щелкните "Справка".
  • В нем будут указатели на файлы JAR для MySQL, SQL Server и т. Д.
  • Файл JAR SQL Server доступен по адресу http://sourceforge.net/projects/jtds/files/.

Это конкретно не отвечает на ваш вопрос, потому что я не уверен, что какие-либо клиенты существуют в Mac OS X, но я обычно просто подключаю удаленный рабочий стол к серверу и работаю над этим. Другой вариант - VMware Fusion (который, на мой взгляд, намного лучше, чем Parallels ) + Windows XP + SQL Server Management Studio .

Это будет второй вопрос подряд, на который я ответил этим, поэтому я думаю, стоит отметить, что я не имею отношения к этому продукту, но я использую его, люблю его и думаю, что это правильный ответ и на этот вопрос: DbVisualizer .

Когда был задан этот вопрос, удаленный рабочий стол Microsoft для OS X не поддерживался годами. Это не был универсальный двоичный файл, и я обнаружил, что он несколько глючит (я помню, что приложение просто закроется после неудачного подключения, вместо того, чтобы позволить вам изменить информацию о подключении и повторить попытку).

В то время я рекомендовал CoRD с открытым исходным кодом , хороший клиент RDP для Mac.

С тех пор был выпущен клиент удаленного рабочего стола Microsoft для Mac 2 .

Я использую клиенты Navicat для MySQL и PostgreSQL и доволен ими. "хорошо", очевидно, субъективно ... как вы оцениваете своих клиентов БД?

Не уверен в открытом исходном коде, но я слышал хорошие отзывы о http://www.advenio.com/sqlgrinder/ (не пробовал, я предпочитаю писать сценарии Python, чтобы попробовать что-то, а не использовать графический интерфейс ;-).

Для MySQL есть Querious и Sequel Pro . Первый стоит 25 долларов США, второй - бесплатно. Вы можете найти их сравнение здесь и список некоторых других клиентов MySQL для Mac OS X здесь .

Стив

DbVisualizer поддерживает множество различных баз данных. Есть бесплатная версия, которой я пользовался ранее. Скачать отсюда

Squirrel SQL - это клиент SQL на основе Java, с которым у меня был хороший опыт работы в Windows и Linux. Поскольку это Java, он должен помочь.

Это открытый исходный код. Вы можете одновременно запускать несколько сеансов с несколькими базами данных.

За последние два года я добился хороших успехов в использовании Navicat для MySQL. Пользовательский интерфейс можно было бы немного обновить, но все инструменты и опции, которые они предоставляют, позволяют мне оправдать затраты.

Мне нравится SQLGrinder .

Он построен с использованием Какао , поэтому выглядит намного лучше и больше похож на приложение Mac OS X, чем на все упомянутые здесь приложения на основе Java.

Он использует драйверы JDBC для подключения к Microsoft SQL Server 2005, FrontBase, MySQL, OpenBase, Oracle, PostgreSQL и Sybase.

Бесплатная пробная версия или 59 долларов.

Я использую плагины для разработки баз данных Eclipse - как и все редакторы SQL на основе Java, он работает кросс-платформенным с любым драйвером JDBC типа 4 (т.е. чистой Java). Это нормально для базовых вещей (основной недостаток заключается в том, что он изо всех сил пытается передать управление транзакциями - кажется, всегда устанавливается auto-commit = true).

У Microsoft есть достойный драйвер JDBC типа 4: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=6D483869-816A-44CB-9787-A866235EFC7C&displaylang=en, его можно использовать со всеми клиентами / программами Java в Win / Mac / Lin / и т. Д.

Те люди, которые борются с Java / JDBC на Mac, по-видимому, пытаются использовать собственные драйверы вместо JDBC - я не использовал (или практически не слышал) мост драйверов ODBC почти 10 лет.

Когда был задан этот вопрос, было очень мало инструментов, которые стоили много. Я также использовал Fusion и клиент Windows. Я перепробовал практически все для MAC и Linux и так и не нашел ничего стоящего. Это включало dbvisualizer, squirrel (особенно плохо, хотя ненавистники окон в моем офисе клянутся этим), разработчик Oracle SQL и множество других. Насколько мне известно, ничто по сравнению с DBArtizan в Windows, и я был готов использовать его с Fusion или VirtualBox. Я не использую продукт MS, потому что он ограничен только MS SQL.

Суть в том, что ничего бесплатного не стоит, как и большинство коммерческих продуктов, отличных от Windows.

Однако сейчас (март 2010 г.) я считаю, что есть два серьезных соперника и стоящие версии для MAC и Linux, связанные с невысокой стоимостью. Первый - это Aqua Data Studio, который стоит около 450 долларов на пользователя, что является малоприемлемым, но дешевым по сравнению с DBArtizan и другими с аналогичной функциональностью (но только для MS). Другой - RazorSQL, который стоит всего 69 долларов на пользователя. Студия данных Aqua хороша, но требует много ресурсов и в основном довольно медлительна и имеет несущественные функции, такие как инструмент диаграммы ER, что в этом довольно плохо. Razor работает молниеносно, его размер составляет всего 16 мегабайт, и в нем есть все, что нужно SQL-разработчику, включая редактор TSQL.

Таким образом, большим победителем является RazorSQL за 69 долларов, который стоит того и оснащен функциями. Поверьте, после нескольких лет ожидания, чтобы найти дешевую замену DBartizan без окон, я наконец нашел ее, и я был очень разборчив.

Я тоже голосую за RazorSQL . Он очень мощный во многих отношениях и практически поддерживает большинство баз данных. В основном я использую его для SQL Server, MySQL и PostgreSQL.

Возможно, это не лучшее решение, если у вас его еще нет, но FileMaker 11 с драйвером ODBC Actual SQL Server (http://www.actualtech.com/product_sqlserver.php) сегодня отлично работал для моего клиента. Драйвер ODBC стоит всего 29 долларов, а FileMaker - 299 долларов, поэтому вы можете рассматривать его только в том случае, если он у вас уже есть.

Я использовал ( DB Solo ), и он мне очень нравится. Это всего 99 долларов и сопоставимо со многими более дорогими инструментами. Он поддерживает Oracle, SQL Server, Sybase, MySQL, PostgreSQL и другие.