Ruby On Rails с Windows Vista - лучшая установка?

Как вы думаете, что лучше всего настроить для RoR в среде Win Vista? Я пробовал подключаемый модуль radrails eclipse, и он мне показался слишком громоздким, я также начал использовать просто текстовую панель и командную строку, но я привык к некоторой среде IDE для работы.

Ответов (11)

Решение

Я не знаю насчет «лучших», потому что это субъективный вопрос, но я могу сказать вам, какую настройку я использую и рекомендую:

Редактор : E Text Editor
TextMate, кажется, является предпочтительным редактором для Rails на Mac. E Text Editor - это, по сути, TextMate для Windows. Его пакеты широко совместимы с TextMate, включая пакет Rails 2, который включен в базовую установку.

В качестве альтернативы, если вы работаете со всей экосистемой Visual Studio, то лучше подойдет Ruby in Steel PE . Это действительно хороший универсальный пакет, который теперь фактически поставляется с (урезанной версией) Visual Studio.

Окружающая среда : VirtualBox, работающий под управлением Ubuntu Server.
Развертывание приложения Rails может быть затруднительным даже в лучшие времена; развертывание приложения Rails из среды Windows на сервере * nix еще хуже. Кроме того, приложения Rails в Windows работают медленно . Ваши тесты выполняются медленно. Поэтому я использую VirtualBox для размещения виртуальной машины на моем компьютере с Windows, которая максимально точно отражает мою целевую среду развертывания. В моем случае я запускаю Ubuntu Server, потому что есть действительно хороший набор пошаговых руководств по началу работы с полным стеком Rails на основе Ubuntu в вики SliceHost .

Вот преимущества разработки с использованием виртуальной машины:

  • Я подключаю сетевой диск к виртуальной машине, чтобы я мог редактировать код на нем прямо из Windows с помощью E Text Editor. Виртуальная машина действует и ощущается как окно командной строки. Таким образом, вы не чувствуете себя в совершенно чужой среде.
  • Он запускает Rails и другие сценарии Ruby (например, тесты) быстрее, чем запускается изначально в Windows.
  • Все содержится и доступно для моментальных снимков , так что я могу экспериментировать и вообще играть, не беспокоясь о том, что что-нибудь сломает. Если что-то сломается, я просто вернусь в предыдущее хорошее состояние.
  • Он почти не использует оперативную память. Обычно он использует менее 100 МБ (в настоящее время используется ~ 43 МБ, но у меня нет развернутого приложения Rails). Сравните это, скажем, с Firefox, который обычно занимает> 200 МБ, и вы поймете, что запуск такой виртуальной машины на базе Linux удивительно эффективен.
  • Я могу перемещать среду между машинами
  • У меня гораздо более надежный рабочий процесс развертывания
  • Я могу ограничить виртуальную машину тем же объемом оперативной памяти, что и сервер, на котором я буду размещаться. Например, если я буду использовать слайс SliceHost 256 МБ, я бы ограничил ОЗУ до 256 МБ.
  • Я могу создать отдельную среду для разных хостов. Например, если бы я хотел разместить на Joyent, я мог бы создать виртуальную машину Open Solaris.
  • Драгоценные камни и другие двоичные файлы не нуждаются в перекомпиляции для вашей целевой среды
  • «Хорошо» ™ разобраться со средой, в которой, вероятно, будет работать ваше приложение Rails. Учитывая, что большинство, если не все, коммерческие хосты Rails запускают своего рода производную от * nix, вам захочется привыкнуть к среде * nix.

NetBeans определенно рекомендуется, если вам нравятся IDE. В нем много функций Ruby, и есть только загрузка Ruby .

Вероятно, нет однозначного «правильного» ответа - это будет зависеть от того, как вы хотите развиваться.

Однако интересно отметить, что большинство "именных" Rails-специалистов, похоже, используют Textmate на своих Mac. Так что это скорее довольно мощный редактор, чем IDE. Я подозреваю, что это, по крайней мере, отчасти из-за довольно сильной предвзятости TDD в сообществе Rails - не так уж много отладки требуется, потому что они работают небольшими шагами, управляемыми тестами. Во всяком случае, это теория.

Ближайшим аналогом Textmate в Windows кажется e . Стоит, но довольно тривиальная сумма (карманные деньги, если честно). Также доступна 30-дневная бесплатная пробная версия.

Я использовал Scite для большей части своей работы с Ruby / Rails, не отказывайтесь от него только потому, что он "по умолчанию" - есть причина, по которой он был выбран для включения.

Что касается IDE, мне не удалось заставить что-либо работать в Eclipse, NetBeans кажется неплохим, и я попробовал бета-версию Sapphire in Steel, тоже довольно гладко. Я просто не хочу работать в IDE; как ни странно, противоположное тому, как я отношусь к работе на C#.

Прикомандирован к электронному текстовому редактору. Я использую его ежедневно, и это здорово (хотя и не без ошибок).

Что касается рельсов, я бы предложил виртуальную машину под управлением Linux. Ubuntu работает хорошо, единственное предостережение - вам придется устанавливать rubygems вручную, так как он не соответствует великой идеологии именования файловой системы debian :-(

Я предлагаю это, потому что, если вы хотите делать «продвинутые» вещи, такие как установка ImageMagick / RMagick, или memcached, или ряда других плагинов, для которых требуются собственные библиотеки C, это очень быстро становится очень болезненным, если вы работаете в Windows.

Вторая причина заключается в том, что, если вы не очень нетипичны, ваш производственный сервер, скорее всего, также будет работать под управлением Linux. Рекомендуется, чтобы ваша среда разработки максимально соответствовала среде развертывания, чтобы помочь вам быстрее и проще находить и исправлять ошибки и избегать исправления ошибок, которые не повлияют на ваш рабочий сайт (например, для Windows).

У Microsoft Virtual PC и VMWare есть бесплатные опции, которые хорошо работают и работают достаточно быстро, так что это не проблема.

RubyMine 3-4 + (RubyInstaller, DevKit для сборки драгоценных камней, Postgres, msys git) идеально подходит для меня в Windows 7 в качестве платформы разработки.

Ну, за исключением того, что рубин очень МЕДЛЕННО работает с рельсами на окнах.

Instant Rails - хороший способ быстро начать работу.

Я могу убедиться, что он хорошо работает в Vista.

Вы просто ищете IDE или полный стек (IDE, система управления версиями, база данных, веб-сервер)?

Если бы просто IDE, я бы порекомендовал NetBeans или RadRails . Оба имеют подсветку синтаксиса, справку по коду, поддержку проектов Rails, автозавершение кода и практически все остальное, что вы ожидаете найти в полнофункциональной среде IDE. Оба они также полностью бесплатны. Конечно, оба страдают от "громоздкой" проблемы, которую вы определили.

Если полный стек, я бы порекомендовал Subversion, MySql и Mongrel. Все эти три элемента очень просты и хорошо поддерживаются в Windows.

Вы можете взглянуть на это:

http://www.sapphiresteel.com/

Также есть бесплатная персональная версия

(Обновлено: при условии, что у вас уже есть Visual Studio Full Fat Edition)

e-texteditor, кажется, становится все более популярным редактором для разработки рельсов на Ruby. Жаль, что это не бесплатно.

В остальном руководство RailsOnWindows работает нормально. И Sqlite, безусловно, ваш лучший выбор для разработки: RailsWithSqlite

Я предлагаю вам сначала установить Ruby. Затем установите Rails. Затем загрузите Aptana и установите его. После этого вы можете установить RadRails со стартовой страницы Aptana.

Пожалуйста, обратитесь к «Aptana Radrails: Идея для разработки на Rails», опубликованному Packt при использовании RadRails.

Я являюсь одним из разработчиков Rubystack - бесплатного универсального установщика для Windows, который устанавливает Apache, MySQL, Ruby, Rails и все другие сторонние библиотеки, обычно используемые в среде разработки (например, Imagemagick). Вы можете попробовать