Кто-нибудь соло использует fogbugz?

Есть ли кто-нибудь, кто работает в одиночку и использует fogbugz? Меня интересует личный опыт / накладные расходы по сравнению с бумагой.

Я участвую в нескольких проектах и ​​меня очень забивают множеством деталей, которые нужно отслеживать ... Любой опыт приветствуется.

(Да, я знаю, что мистер Джоэл входит в команду stackoverflow ... Мне все еще нужны хорошие ответы :)

Ответов (7)

Решение

Я использую его, тем более что размещенная версия FugBugz бесплатна для 2 человек . Мне он показался намного приятнее, чем бумага, поскольку я работаю над несколькими проектами, и мой документ имеет тенденцию становиться довольно беспорядочным, когда вы начинаете делать аннотации или если вы хотите реорганизовать и перемешать задачи, отметьте их как выполненные только для того, чтобы увидеть что они не полны в конце концов ...

Кроме того, интеграция с Visual Studio действительно прекрасна, с чем бумага просто не может конкурировать. Кроме того, если вы отложите проект на 6 месяцев и вернетесь, все ваши задачи и заметки останутся там, тогда как с бумагой вам может потребоваться снова поискать все старые документы и заметки, если вы не отказались от нее.

Но это всего лишь точка зрения человека, который не очень хорошо умеет оставаться организованным :-) Если вы действительно аккуратный и организованный человек, бумага может работать для вас лучше, чем для меня.

Бонусное предложение: запустите Fogbugz на втором ПК (или небольшом ноутбуке, таком как eeePC), чтобы он всегда был у вас под рукой. Основная проблема с программами отслеживания задач - будь то FogBugz, Outlook, Excel или просто блокнот - заключается в том, что они занимают место на экране, а два моих монитора обычно заполнены Visual Studio, электронной почтой, веб-браузерами, некоторыми блокнотами и т. Д.

Когда я работал на себя, занимаясь своим консалтинговым бизнесом, я зарегистрировал хостинговую учетную запись, и, честно говоря, я не смог бы обойтись без нее.

Что мне больше всего понравилось в этом, так это то, что на регистрацию учетной записи потребовалось 30 секунд, а затем я смог интегрировать систему управления версиями с помощью хранилища sourcegear (который является отличным продуктом для управления исходным кодом и бесплатно для отдельных разработчиков), настраивать проекты, клиенты, выпуски и версии и постоянно следите за моим прогрессом.

Одна вещь, которая меня полностью поразила, заключалась в том, что я полностью отказался от взглядов на всю переписку, связанную с работой. Я мог управлять всеми своими взаимодействиями с клиентами из fogbugz, и все это работало на удивление хорошо.

Что касается накладных расходов, одна из приятных вещей, которые вы могли сделать, - это превратить что угодно в чемодан. Все, что приходило вам в голову, пока вы кодировали, вы просто создавали новое письмо, отправляли его в fogbugz, и оно было мгновенно добавлено как элемент для последующего просмотра.

Я настоятельно рекомендую вам завести себе один из хостинговых аккаунтов и попробовать его

Я тоже им пользуюсь и, честно говоря, не хотел бы работать без него.

У меня всегда было какое-то средство отслеживания проблем, доступное для проектов, над которыми я работаю, и поэтому я довольно привык его обновлять. С FB6 процесс стал еще лучше.

Поскольку FB также интегрируется с Subversion, инструментом управления версиями, который я использую для своих проектов, процесс действительно хорош, и теперь у меня есть двусторонние связи между двумя системами. Я могу щелкнуть номер дела в журналах Subversion и перейти к делу в FB или просмотреть изменения, привязанные к делу внутри FB.

В дополнение к уже упомянутым преимуществам, еще одна приятная функция использования FogBugz - это BugzScout, который вы можете использовать для сообщения об ошибках из вашего приложения и автоматического входа в FogBugz. Если вы работаете в команде из одного человека, скорее всего, в вашем коде есть ошибки, которых вы никогда не видели во время вашего собственного тестирования, поэтому приятно, что об этих ошибках, обнаруженных «в дикой природе», автоматически сообщается и регистрируется для вас.

Go to http://www.fogbugz.com/ then at the bottom under "Try It", sign up.

under Settings => Your FogBugz Hosted Account, it should either already say "Payment Information: Using Student and Startup Edition." or there should be some option/link to turn on the Student and Startup Edition.

And yes, it's not only for Students and Startups, I asked their support :-)

Disclaimer: I'm not affiliated with FogCreek and Joel did not just deposit money in my account.

Я думаю, это здорово, что Джоэл и др. позвольте людям бесплатно использовать размещенные на хосте FogBugs. Это отличная бизнес-стратегия, потому что пользователи становятся фанатами (в конце концов, это отличное программное обеспечение), а затем рекомендуют его своим предприятиям или клиентам.

Yea FogBugz отлично подходит для легкого, быстрого и легкого управления задачами. Кажется, он особенно хорошо подходит для соло, когда вам не нужно или не нужно много сложностей в этой области.

Кстати, если вы хотите следить за тем, что вы делаете за компьютером в течение всего дня, обратите внимание на TimeSprite, который интегрируется с FogBugz. Это приложение для Windows, которое регистрирует ваше активное окно, а затем классифицирует вашу активность на основе сопоставлений заголовка окна / типа активности, которые вы определяете по мере продвижения. (Вы также можете просто сказать ему, над чем вы работаете.) А если вы являетесь пользователем FogBugz, вы можете связать свою работу с делом FogBugz, и он загрузит ваши временные интервалы для этого случая. Это делает точную регистрацию прошедшего времени довольно безболезненной и почти такой же точной, как вы можете получить, что, в свою очередь, улучшает возможности прогнозирования FogBugz в его составлении расписаний на основе фактических данных. Кроме того, когда я играю в одиночку, я обнаруживаю, что такой конкретный журнал моего времени держит меня на задаче, как мог бы в противном случае блуждающий менеджер. (Я'