Как я могу создать установочные пакеты Debian в Windows для проекта Visual Studio?

Я разрабатываю кроссплатформенное программное обеспечение, ориентированное на Mono, в Visual Studio, и хотел бы иметь возможность создавать установщики для Windows и Linux (в частности, Ubuntu) одним нажатием кнопки. Я полагаю, что мог бы сделать это, вызвав cygwin из события после сборки, но я надеялся в лучшем случае на плагин Visual Studio или, в худшем случае, на более родной для Windows способ сделать это. Кажется, что формат пакета довольно прост, и это должно быть общей потребностью.

изменить: повторно заданный вопрос под другой учетной записью из-за повторяющейся проблемы входа в систему.

Ответов (5)

Решение

Я не знаю ни одного плагина, который бы делал это изначально, тем более что пользователи Mono, похоже, предпочитают MonoDevelop .

Однако должна быть возможность использовать Cygwin и настраиваемую задачу MSBuild или пакетный файл, чтобы добиться этого с помощью собственных средств создания .deb.

Пакеты Debian .deb - это просто архивы типа «ar», содержащие tarballs. Вы можете легко управлять обоими типами файлов с помощью cygwin или msys:

$ ar xv asciidoc_8.2.1-2_all.deb 
x - debian-binary
x - control.tar.gz
x - data.tar.gz

$ tar -tzf control.tar.gz 
./
./conffiles
./md5sums
./control

Или вы можете установить все "стандартные" компоненты Debian с помощью cygwin, я полагаю, но большая часть этого материала не принесет вам большой пользы, если вы все равно создаете приложение .Net.

Если вы не против использования инструментов Java, вы можете создавать пакеты Debian с помощью jdeb в сценарии Ant. Это, наверное, легче, чем полагаться на Cygwin.

Если вы используете .NET Core SDK, вы можете использовать инструменты упаковки dotnet для создания пакета установщика Debian с любой платформы, на которой работает .NET Core.

Например, при запуске dotnet deb -c Release -f netcoreapp2.1 -r ubuntu.16.04-x64 будет создан .deb файл, который можно использовать для установки приложения в Ubuntu 16.04.

В репозитории проекта есть более подробная информация.

это должно быть общая потребность.

Некоторые небольшой процент разработчиков программного обеспечения для разработки .NET
Некоторые очень небольшой процент этой группы для разработки моно
Некоторые небольшой процент этой группы хочет предоставить файлы .deb , а не просто почтовый индекс
Некоторые очень небольшой процент этой группы хочет строить свои приложения на Linux Windows вместо встроенного в Linux

Это только ты :-)