Есть ли ненавязчивый Captcha для веб-форм?

Какая ненавязчивая CAPTCHA для веб-форм самая лучшая? Тот, который не включает пользовательский интерфейс, а скорее тест Тьюринга, не связанный с пользовательским интерфейсом. Я видел простой пример капчи без пользовательского интерфейса, такой как элемент управления Nobot от Microsoft. Я ищу капчу, которая не задает пользователю никаких вопросов в любой форме. Ни загадок, ни того, что изображено на этом изображении.

Ответов (5)

Я думаю, что задаю пользователю простые вопросы вроде:

"Сколько ног у собаки?"

Было бы намного эффективнее, чем любые существующие на данный момент системы CAPTCHA. Компьютеру не только очень трудно ответить на этот вопрос, но и человеку очень легко ответить !

Я думаю, вы могли иметь в виду «невидимую» капчу. Ознакомьтесь с проектом Subkismet для реализации невидимой капчи.

http://www.codeplex.com/subkismet

Попробуйте akismet от парней wp

@KP

После того, как вы обновили исходный вопрос, единственный реальный вариант, доступный вам, - это выполнить некоторые jiggery-pokery в Javascript на клиенте. Единственная проблема, связанная с этим, - обеспечить изящную деградацию для клиентов без поддержки javascript.

Например, вы можете добавить некоторую доброту AJAX, которая считывает значение поля скрытой формы, запрашивает ключ проверки с сервера и отправляет его обратно вместе с ответом, но это никогда не будет заполнено, если javascript заблокирован / отключен. Вы всегда можете реализовать более традиционный интерфейс типа капчи, который может быть отключен с помощью javascript и проигнорирован сервером, если поле сценария, если оно заполнено ...

Впрочем, это зависит от того, как далеко вы хотите зайти. Удачи

Эрик Мейер реализовал очень похожую вещь в виде плагина WordPress под названием WP-GateKeeper, который задает понятные для человека вопросы, такие как «Какого цвета апельсин?». Однако у него были некоторые проблемы с заданием вопросов, на которые человек, для которого английский язык не является родным, мог бы ответить просто.

Об этом есть несколько сообщений в его блоге .