Что такое хорошая сетка на основе Интернета, которая принимает данные из буфера обмена Excel?

Любые хорошие рекомендации для независимого от платформы (например, Javascript) элемента управления сеткой / плагина, который будет принимать вставленные данные Excel и может выдавать данные буфера обмена, совместимые с Excel, во время копирования?

Я считаю, что данные Excel форматируются как CSV во время «обычных» операций с буфером обмена.


dhtmlxGrid выглядит многообещающе, но онлайн-демонстрация фактически не копирует содержимое в мой буфер обмена!

Ответов (5)

Решение

В настоящее время я использую dhtmlxGrid, и у нас работает функция копирования / вставки Excel. dhtmlXGrid - это наиболее полнофункциональный пакет сетки javascript, который я нашел.

На своем веб-сайте dhtmlXGrid утверждает, что поддерживает функции буфера обмена в профессиональной версии. (Однако я заметил, что образец на их сайте не работает в моем Firefox. РЕДАКТИРОВАТЬ: вероятно, это проблема с разрешениями, о которой упоминал Натан.)

В любом случае нам пришлось проделать некоторую дополнительную работу, чтобы получить именно ту функцию копирования и вставки Excel, которую мы хотели. По сути, нам пришлось переопределить некоторые их функции, чтобы добиться желаемого поведения. Их поддержка была довольно хорошей, помогая нам найти решение.

Итак, чтобы ответить на ваш вопрос, вы должны иметь возможность заставить их поддерживать копирование и вставку, если вы покупаете профессиональную версию. Я просто предупреждаю вас, что для точной настройки этого поведения может потребоваться дополнительная работа.

В целом я доволен dhtmlXGrid. Мы используем многие их возможности. Их поддержка довольно хороша. Обычно им требуется один день, чтобы ответить, поскольку они находятся в Европе (я думаю). А Javascript по самой своей природе является открытым исходным кодом, поэтому я всегда могу погрузиться в него, когда мне нужно.

Не ответ, а предупреждение: моя компания купила элементы управления Infragistics ASP.NET 2007 только для Grid, и мы сожалеем об этом выборе.

Качество API ужасное (по крайней мере, на наш взгляд), что очень затрудняет программирование против сетки (например, несовместимые соглашения об именах, но это просто неудобство, у нас есть претензии к объектной модели).

Поэтому я не могу сказать, что знаю лучший вариант, я просто знаю, что попробую что-нибудь еще, прежде чем снова платить за продукты Infragistics (и поддержка по электронной почте, которую мы получили, также была ужасной).

Я боролся с этой проблемой несколько лет назад (кажется, в 2004 году). Мы столкнулись с проблемой, заключающейся в том, что Firefox по умолчанию не разрешает скриптам читать буфер обмена (но вы можете предоставить доступ к буферу обмена ).

Есть и другие способы чтения данных из буфера обмена ... Например, Flash может читать буфер обмена. Есть хорошая статья об ajaxian, чтобы объяснить, как это сделать за кулисами.

В конце концов, мы не смогли найти сетку на основе Интернета, которая соответствовала бы всем требованиям, поэтому нам пришлось создать свою собственную на смеси ActionScript и Javascript.

Я бы не хотел быть здесь капитаном очевидным ... но как насчет простого старого элемента управления .NET Gridview? Вы можете копировать данные Excel в него и из него ... и вы можете запускать его в любой системе с установленной платформой .NET.

http://dhtmlx.com/dhxdocs/doku.php?id=dhtmlxgrid:clipboard_operations