Какое лучшее решение для обработки онлайн-платежей?

Должен быть доступен для неамериканских компаний, быть простым в настройке, надежным, дешевым, настраиваемым и т. Д. Каков ваш опыт?

Ответов (13)

Решение

Вы не можете ответить на этот вопрос типом ответа «Мне нравится 'вставьте здесь имя'», потому что, как и многие другие вещи, это баланс, и причины выбора решения для обработки платежей, как правило, сложны.

Объем / значение

Наиболее важным фактором при выборе службы безопасного оформления платежей (люди, которые будут подключаться к банковским сетям и получать деньги за вас - будут называть их SPCS), является то, сколько виджетов вы будете продавать по какой цене. Ценовые модели всех поставщиков SCPS основаны на этом уравнении. Это диктует экономичность использования службы, которая почти всегда является наиболее важным фактором.

Например, в Великобритании securetrading.net имеет большую годовую комиссию и высокие минимальные суммы транзакций (давно я не видел точные цифры, и они не сразу делают это на сайте, но это только для иллюстрации. в любом случае), что делает его одним из самых дорогих решений при продаже дорогостоящих товаров небольшими объемами. Большинство мелких клиентов подпадут под эту модель. Высокая стоимость действительно стоит больше пары долларов. Небольшой объем обычно составляет менее десятков тысяч единиц в месяц. Однако , если вы используете службу пожертвований после международной экологической катастрофы (относительно небольшая стоимость, очень большой объем), тогда они станут одними из самых дешевых.

Примите во внимание затраты на установку (относительно высокие) и стоимость привязки услуги к сайту (в случае SecureTrading это очень легко сделать, но все же намного сложнее, чем добавление кнопки PayPal), и вы начнете создавать правдивая картина.

С другой стороны, такая услуга, как PayPal, имеет очень низкие затраты на установку (без комиссии и простую интеграцию), но относительно высокие транзакционные издержки. Он отлично подходит для транзакций с высокой стоимостью / небольшим объемом.

Банк

Существует две основные категории услуг по оформлению платежей - через бюро и через банк.

По крайней мере , в Великобритании NetBanx , SecureTrading и WorldPay предлагают как банковские услуги, так и услуги через бюро. ProtX и SecPay предлагают только услуги, приобретенные банком. PayPal и ему подобные функционируют немного за пределами обоих определений (см. Раздел «Защита» ниже).

Сервис, приобретенный банком, проникает в ваш обычный банковский счет продавца и переводит средства прямо на него. Помимо взимания с вас платы за эту услугу, ваш банк также получит долю, обычно это больше, чем будет взимать поставщик SPCS, и поэтому на самом деле именно банк становится решающим фактором.

Некоторые банки будут работать только с выбранным им поставщиком. В Великобритании большинство банков хотят, чтобы у вас была отдельная учетная запись продавца в Интернете, даже если у вас уже есть учетная запись продавца.

Я всегда говорю клиентам делать покупки вокруг, так как это будет иметь огромное значение для того, сколько их предприятие электронной коммерции может принести. Не все банки созданы равными.

Службы бюро эффективно действуют как ваш банк одновременно с оказанием услуг по оформлению. Они были популярны в то время, когда банки не понимали концепции Интернета и предпочли бы, чтобы транзакции были высечены на каменных плитах, если они добьются своего. Часто выбор между услугой бюро и услугой, приобретаемой банком, зависит от обстоятельств.

История торгов

Во многих странах (включая Великобританию) большинство банков не предоставят вам торговый счет, пока вы не будете торговать в течение определенного периода времени (2 года в Великобритании). Тогда ваш единственный вариант - это услуги бюро.

Поток наличных денег

Большинство служб бюро хранят ваши наличные в качестве гарантии от «возвратных платежей».

Если вы продадите мне Ferrari, и я с ужасом узнаю, что вы продали мне небольшую металлическую игрушку, а не 1,5 тонны итальянской автомобильной страсти, которую я ожидал, я пожалуюсь в компанию, выпускающую мою кредитную карту, которая вернет мне деньги, а затем погоню вашему поставщику торговых услуг для возврата. Им придется вернуть им деньги, а затем преследовать вас за деньгами.

Поэтому в их интересах удерживать ваши деньги в течение 4-6 недель, чтобы защититься от этого. Если вы продаете услуги или товары без капитальных затрат (например, программное обеспечение), вы можете себе это позволить. Если, с другой стороны, вам действительно нужно платить своему импортеру роскошных автомобилей, чтобы он предоставил вам товар, тогда денежный поток становится очень важным, и вам понадобится услуга, приобретаемая банком, где вам могут заплатить немедленно.

Защита

Одним из основных недостатков PayPal и аналогичных услуг является то, что на них не распространяются те же правила, которые регулируют кредитные карты.

Проще говоря, если вы покупаете что-то по кредитной карте, поставщик вашей карты несет ответственность за обеспечение того, чтобы вы получили то, за что заплатили (в целом, в большинстве стран это не является юридической консультацией и т. Д.), И если у вас возникнут проблемы с покупкой, они вернет вам деньги очень быстро, а затем пойдет и начнёт преследовать человека, которому вы заплатили.

Это тот вид защиты, о котором вы слышите, когда Лео Ляпорт рекламирует American Express в своих подкастах. Это ТМ "Хорошая Вещь". У вас нет такой защиты с PayPal, потому что, когда вы используете свою кредитную карту в PayPal, вы фактически покупаете услугу PayPal. Таким образом, даже если вы неправильно продали продукт, человек, которому вы заплатили за услугу (PayPal) , не перепродал, а предоставил услугу, за которую вы заплатили. Это разрывает цепь.

PayPal не имеет юридического обязательства защищать вас таким же образом, и их репутация по возмещению денег оторванным клиентам не так хороша. Я предполагаю, что у них на стенах головного офиса крупно написано «Caveat Emptor». :)

Я не осуждаю PayPal, они намного опережают конкурентов по многим другим функциям безопасности, но это еще один фактор, о котором следует помнить.

Сквозная интеграция

Различные сервисы отличаются простотой интеграции. О боже, они разные? Я сижу сейчас над работой по интеграции HSBC. Я бы предпочел корневой канал. Некоторые системы делают большие предположения о том, как вы должны с ними работать, и они плохо спроектированы или негибки. Приспособление их к активному участку может быть очень болезненным. Некоторые из них красивы и с ними легко работать (и не обязательно менее безопасными). Самая большая разница в том, как вы решите интегрироваться.

Большинство сервисов интегрируются, позволяя вам перенаправляться на защищенный сайт, где ваш клиент вводит свои данные. Наконец, они перенаправляются обратно на страницу вашего собственного сайта с результатами транзакции. В большинстве случаев это хорошо работает, и его проще всего интегрировать.

Когда вы покупаете что-то на Amazon, вы не перенаправляетесь на WorldPay или PayPal. Если вам нужна сквозная интеграция, большинство сервисов теперь позволит общению происходить за кулисами. Конечно, ваш собственный сайт должен иметь приличный сертификат защищенного сервера, а интеграция обязательно будет более сложной.

Репутация

Раньше PayPal использовался на модных сайтах. Вы не поймаете Amazon на его использовании. Это восприятие сильно изменилось, и на самом деле в некоторых смыслах PayPal обеспечивает безопасность лучше, чем другие. Если ваша аудитория ожидает увидеть PayPal, а вы предоставляете им какие-либо другие услуги, вы можете потерять заказ, или наоборот. В наши дни многие торговцы предлагают покупателям возможность выбора.

Провайдеры из Великобритании

  • WorldPay . Хорошо установлено. Приобретено бюро и банк. Относительно высокие транзакционные издержки и годовые затраты. Довольно легко интегрировать. В конечном итоге принадлежит Королевскому банку Шотландии.
  • SecPay . Приобретен банк. Низкая стоимость транзакции, низкая годовая стоимость и гибкие модели оплаты.
  • ProtX . Банк Приобретен. Низкая стоимость транзакции и низкая годовая стоимость, гибкие модели оплаты. Интеграция может быть довольно сложной.
  • HSBC . Банк Приобретен. Низкая стоимость транзакции. Высокие затраты на установку и годовые затраты. Очень негибкий для интеграции.
  • SecureTrading . Бюро и банк приобретены. Низкая стоимость транзакции, но высокие затраты на установку и годовые затраты. В последний раз, когда я его использовал, было пустяком (9 лет назад!)
  • NetBanx . Бюро и банк приобретены. Не используется с 1996 года, поэтому не могу комментировать!

И, конечно же, PayPal , Google Checkout и Amazon FPS заслуживают внимания и заслуживают отдельного ответа!

Резюме

Сказал вам, что это не так просто! Обычно, как разработчики, мы не можем выбирать сами, и эти решения должны определяться бизнес-потребностями нашего работодателя / клиента.

Большинство проектов электронной коммерции начинаются с PayPal или подобного. Когда бизнес получает достаточно заказов, чтобы сэкономить деньги, переключившись на другую услугу, у них будет достаточно денег, чтобы заплатить за переход.

Отказ от ответственности: я живу в Великобритании, и за эти годы я выполнил множество интеграций с целым рядом этих сервисов, однако рынок все время меняется, и все могло измениться, и ваш опыт может отличаться! Я не юрист и не бухгалтер, и если вы прислушаетесь к моему совету, то это не моя вина :)

esellerate

если вы продаете цифровые материалы, я рекомендую http://www.esellerate.net/ . у них есть хорошая поддержка для оплаты через веб-сайт, доставки серийных номеров при продаже и даже есть API, поэтому вы можете интегрировать процесс покупки в свое приложение, если это настольное приложение.

Попробуйте AlertPay, у них очень конкурентоспособные сборы.

http://www.authorize.net/ работает хорошо. Этот тип решения позволит вашему клиенту напрямую ввести свою кредитную карту.

Раньше я использовал CyberSource, и у меня был хороший опыт. Они поддерживают несколько интерфейсов, включая SOAP, работают на международном уровне и имеют довольно хороший веб-интерфейс.

Я не уверен, дешево ли это.

http://www.cybersource.com/products_and_services/global_payment_services/credit_card_processing/

Я бы сказал PayPal или GoogleCheckout .

Google Checkout стоит 2% + .20 долларов США или бесплатно, в зависимости от того, сколько вы тратите на AdWords. Если вы потратите доллар на AdWords, ваши следующие 10 долларов при оплате через Google будут бесплатными.

Paypal составляет от 1,9% до 2,9% + 0,30 доллара США (2,9% для до 30 000 долларов в месяц, 1,9% для более чем 100 000 долларов в месяц)

Без учета 20/30 центов Paypal будет едва ли дешевле, если вы продаете более 100 000 долларов в месяц и ничего не тратите на AdWords.

Epoch довольно большая и доступна в США и ЕС:

http://www.epoch.com/en/index.html

Хотя я понятия не имею об их условиях.

Под дешевым вы подразумеваете комиссию за обработку или ежемесячную плату? Также это для микро или обычных транзакций? По моему опыту, PayPal - это хороший выбор, потому что он предлагает услуги по обработке платежей как начального, так и профессионального уровня, которые удовлетворяют большинству потребностей.

Мне придется пойти с PayPal. Я использовал его в прошлом, и это действительно безболезненно. Все, что вам нужно сделать, это создать учетную запись, и она автоматически станет вам доступна.

Я смотрел на WorldPay и SecPay в прошлом; Я думаю, вам нужно знать свои луковицы, чтобы грамотно ими пользоваться - во всяком случае, если вы хотите действительно хорошую интеграцию.

Google Check-out недоступен для компаний за пределами США. Я не осознавал этого до последних этапов моего исследования, поэтому меня это сильно раздражало (учитывая, что с ним было очень легко работать и очень хорошо задокументировано).

К сожалению , для того , чтобы сделать вещи максимально удобным для конечных пользователей, вы в значительной степени застряли имея поддержку Paypal. Больше никто не может сравниться по количеству зарегистрированных пользователей.

Я исследовал Google Checkout. Если вам требуются подписки (регулярные платежи), как мне, в Google Checkout они есть, но они все еще находятся в стадии бета-тестирования. Итак, в зависимости от того, когда вы хотите начать жить и от ваших потребностей, вы можете захотеть использовать что-нибудь еще.

alertpay отлично смотрится, низкие комиссии (по сравнению с PayPal), поддерживает больше стран, центр разработчиков